Имбирные пряники калорийность: Имбирный пряник калорийность 1 шт. Калорийность пряника и его пищевая ценность

Содержание

Имбирный пряник калорийность 1 шт. Калорийность пряника и его пищевая ценность

​Другие статьи​

​Так что диетическим продуктом они точно не являются.​

​Для приготовления пряников используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи.​

Полезные и лечебные свойства

​1 или 2 ложки растительного масла.​

​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.

​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​

​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​

  • ​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​
  • ​при артритах снимает боль;​
  • ​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
  • ​калорийность имбиря​
  • ​на 100 грамм. Жиры-2.8 Белки-4.8Углеводы-77.7 Килокалории-350​
  • ​Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Пряники вмещают большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта. Благодаря такой особенности, характеризующей пряники, калорийность их низкой быть не может.​
  • ​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​
  • ​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​
  • ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.​
  • ​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком.
    Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​

Сахарный имбирь

​снижает уровень холестерина;​

​помогает потоотделению;​

​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​

  • ​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.​
  • ​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​
  • ​Данные по калорийности Пряники на 100 грамм.​

​Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари в российских городах и деревнях готовили пряники. Калорийность их достаточно велика, но это не всегда минус. Так, пряники медовые вмещали в себе до 50 % натурального мёда. Вот тогда и могла идти речь о пользе пряников, ведь они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку. Сегодня, к сожалению, технология изготовления пряников призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей. На упаковке немалого числа пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.

​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​

Калорийность сахарного имбиря

​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

Имбирная диета

​не дает раковым клеткам образовываться;​

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.​

​снижает болезненность во время менструаций;​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​

Применение в кулинарии


​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни.

Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​

​Жиры2.8 Белки4.8 Углеводы77.7 Килокалории 336​

  • ​Из всего этого следует, что польза и вред пряников прямо определяется их составом. Хотя, безусловно, можно найти и пряники из натуральных продуктов (или же приготовить их самостоятельно).​
  • ​Берегите себя!​
  • ​щепотка черного молотого перца;​
  • ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол.
    Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​
  • ​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​
  • ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

​имбирь в сахаре​

​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​ ​помогает пищеварению;​

pro-imbir.ru

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.

Пряники, польза и диетические свойства:

​вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий​

​Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.​

​Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.​

Пряники, калорийность:

​Ингредиенты:​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​

Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта

​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​

prokalorijnost.ru

сколько клаллорий в одном прянике?спасибо

Танюшка

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.

юрий долгов

​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​

​укрепляет иммунную систему;​

yuliok

​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​

В. Хр

​сколько калорий в чайной ложке слюны?​

​Благодаря этому, в разумном количестве, это лакомство полезно для детей, которым требуется много энергии — для развития растущего организма. Взрослым, при их меньшей подвижности, следует разумно ограничивать потребление сладостей. Ну, так какую же, конкретно, имеют пряники калорийность? А вот такую:​

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

Пряник — калорийность

Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи . Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:

  • Птиц;
  • Зверей;
  • Солнца.

А также их использовали для подношения богам.

Состав

Состав пряника включает в себя:

  • Ржаная мука;
  • Куриный желток;
  • Вода;
  • Коровье молоко .

Еще могут присоединить пряные вещества:

Наполнители также бывают разнообразны:

  • Орешки;
  • Сухофрукты;
  • Мармелад.

Сколько калорий в прянике?

В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал . А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.

Пищевая ценность пряников:

  • Крахмал 34,7 г;
  • Зола 0,2 г;
  • Вода 14,5 г;
  • Моносахариды 43 г.
  • Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
  • Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
  • Витамин В1 0,08 мг.

Минеральные составляющие:

  • Фосфор 41 мг;
  • Калий 60 мг;
  • Железо 0,6 мг;
  • Кальций 9 мг;
  • Натрий 11 мг.

Вред и польза пряников

Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава . Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства. Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом. Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.

Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной . Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта. В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма. Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.

А также в пряники добавляю изюм , в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.

Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность . Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом. Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения. Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.

Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред. Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом . Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье . Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.

В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту. Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.

В производстве широко применяют красители и эмульгаторы , все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции. Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму. Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал. Калорийность тульского пряника – 364 ккал на 100 г.

Для приготовления пряников используется достаточно внушительный перечень продуктов: жженый сахар, мед, яичные желтки, а также патока, молоко и ржаная мука. Кроме этого в них добавляют имбирь, анис и корицу. В качестве начинки может быть использовано варенье, сухофрукты и орехи.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал.

Польза пряников определяется их составом. Сегодня очень часто мед заменяют всевозможными ароматизаторами, а вместо яиц используют яичный порошок. Такие пряники стоят дешевле, но и пользы от них немного.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в блинах
Сколько калорий в чизкейке
Сколько калорий в зефире
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в шоколаде

Более того, пряники повышают аппетит, поскольку в них содержатся углеводы, которые легко усваиваются и увеличивают уровень показателей сахара в крови. А значит, этот продукт никак нельзя назвать идеальным для диеты. Однако, в умеренных количествах он не принесет никакого вреда.

Кстати, при желании пряники вполне можно испечь и в дома, тогда пользы от них будет гораздо больше.

Чтобы сделать расчет и узнать, сколько калорий в одном прянике, заполните графы калькулятора, который помещен ниже.

Пряник — традиционная русская выпечка, пользующаяся популярностью не одно столетие. Для их изготовления замешивается сладкое тесто с добавлением меда или сахара. Характерный вкус и аромат изделиям придают пряности, состав которых каждый пекарь держал в тайне.

Пряничные лакомства широко известны не только в России. Сладкая выпечка такого рода присутствует в кулинарии многих стран. Изделия отличаются не только по внешнему оформлению и составу ингредиентов, но и по форме, размерам и весу.

Сколько весят пряники разных видов

В зависимости от вида пряников их вес различается в широком диапазоне – от самых маленьких весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов. В старину маленькие пряники выпекались для детей и предназначались для игр и обрядов. поражали своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько пудов, а для их перевозки использовались две идущие рядом повозки.

На вес пряников оказывают влияние следующие факторы:

  • Тип продукта;
  • Наличие и вид начинки;
  • Размер изделия;
  • Состав основных и дополнительных ингредиентов.

Наиболее легкие пряники – имбирные, выпекаемые без начинки. Более тяжелыми будут печатные, сувенирные пряники, а также коврижки.

Компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент изделий по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг , а изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.

Среди больших пряников немало своих рекордсменов:

  • Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный на праздник по случаю дня города.
  • Севастопольский пряник весом более тонны кондитеры пекли в течение трех дней.

Пряничные рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант изделий, мы всегда рады угостить свежими пряниками с начинкой и без, созданными по традиционным рецептам.

Пряник – сладкое кондитерское изделие, в котором кроме сахара используется мед, патока, мята и ягодные повидла. Существует несколько видов продукта, начиная от хлебного пирога и заканчивая имбирным печеньем или козулей. Однако различные типы имеют общее происхождение.

Первый пряник был привезен в Европу в 992 году монахом Григорием Макаром. Он остановился в маленьком городке Бондерой (Франция), расположенный недалеко от города Питивье. В течение семи лет святой учил выпекать пряники французских крестьян. Он умер в 999 году.

В XIII веке немецкими иммигрантами пряники распространились по всей Швеции. Примерно в это же время на Руси начали появляться экзотические сладости, привезенные из стран Ближнего Востока и пряник, до этого называемый «медовый хлеб», получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое мы в настоящее время покупаем в магазинах.

Состав обычного мятного пряника: мука пшеничная первого сорта, сахар или фруктоза, масло растительное, разрыхлители, ароматизатор, идентичный натуральному «Мята».

Калорийность и пищевая ценность пряников (на 100 г):

Калорийность одного пряника (40 г) – 144 Ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Имбирные пряники. Калорийность имбирных пряников



Свойства имбирных пряников

Сколько стоит имбирные пряники ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

870 р.

 

При упоминании слова пряники, пожалуй, хочется вернуться в такое далекое детство и вновь насладиться тем неповторимым вкусом и ароматом. Но хватит лирики, вернемся в реальность. Пряник – это простое, но в то же время вкусное лакомство, менять вкусы которого можно при помощи добавления различных пряностей (отсюда собственно и само название).

Считается, что первые имбирные пряники начали изготавливать в Великобритании, затем и по всей Европе распространилось пряничное искусство. Первое упоминание на Руси датируется IX веком. Это был «медовый хлеб», потому как приправ как таковых еще и не было, а основной сладостью был мед.

В XII-XIII веках из Индии и стран Ближнего Востока начали завозить различные пряности. В XVII-XIX веках широкое распространение получило пряничное дело – появились настоящие мастера своего дела, рецепты держались в строгом секрете и передавались из поколения в поколение. К концу XIX столетия в России было известно около 20 различных видов этих кондитерских. Очень популярным было проводить целые пряничные ярмарки.

Имбирными пряниками называют и красивейшие пряничные домики, кексы с добавлением различных пряностей, ароматный хлебушек дрожжевой и, безусловно, печенье. Имбирным пряник стал потому, что в тесто добавляется сушеный молотый корень имбиря. Кроме того, можно использовать и свежий засахаренный корнеплод, а для более насыщенного вкуса можно добавлять корицу, кардамон, анис, гвоздику, кориандр, мускатный орех — в общем любые любимые специи и пряности. Калорийность имбирных пряников составляет 353 ккал на сто граммов.

Дополнительными вкусовыми добавками в имбирных пряниках являются сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Неплохо добавить и натуральный мед. Есть даже мнение, что без меда пряник не получится. Украсить имбирные пряники можно разноцветной глазурью, всевозможными сиропами, шоколадом, листочками мяты и многим другим.

Выпечка или изготовление пряников процесс творческий, в котором можно воплотить свои самые нереальные фантазии. Вот почему можно привлекать к нему маленьких детей. Имбирные пряники могут стать прекрасными праздничными сувенирами, украшениями для новогодней елки, да и просто лакомством к чаепитию. Однако помните, что из-за высокой калорийности имбирных пряников особо увлекаться этим сладким продуктом не стоит.

Калорийность имбирных пряников 353 кКал

Энергетическая ценность имбирных пряников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|17%|80%

Рецепты с имбирными пряниками



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10870

пряник имбирный Tago — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Пряник имбирный с глазурью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пряник имбирный с глазурью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24. 9% 5.9% 401 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 5.3% 447 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 3.8% 622 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 7.6% 313 г

Энергетическая ценность Пряник имбирный с глазурью составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Имбирный пряник состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 19% 49.2g В 1.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 9% 66% 3. 9g В 1.4 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 25% 20% 16.4g В 2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 16% 21% 49.2g В 1.7 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 18% 22% 356kcal В 7.6 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 7% 27% 71mg В 1. 8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 36% 22% 2.88mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Магний 17% 18% 70mg В 2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 8% 76% 54mg В 3.4 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 13% 15% 439mg В 3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 14% 32% 327mg В 1. 5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 4% 75% 0.39mg В 16.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 22% 32% 0.2mg В 1.4 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин C 0% 53% 0.1mg В 530 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 16% 35% 0. 19mg В 1.4 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 12% 55% 0.16mg В 1.2 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 11% 60% 1.74mg В 5.5 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 8% 67% 0.38mg В 3 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 15% 50% 0. 19mg В 1.6 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 8% 40% 33µg В 1.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 3% 64% 0.06µg В 11.7 раз(а) меньше чем Свинина
Триптофан 0% 86% 0.05mg В 6.5 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 88% 0. 12mg В 5.8 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 88% 0.15mg В 6.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 87% 0.28mg В 8.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 89% 0.13mg В 3.5 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 85% 0. 08mg В 1.2 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 86% 0.2mg В 3.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 88% 0.17mg В 11.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 87% 0.09mg В 8.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 11% 40% 32mg В 11. 7 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 21% 29% 4.12g В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 23% 7.12g В 1.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 19% 4.22g В 11.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Литовские имбирные пряники рецепт с фото

Литовские имбирные пряники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (183 г)во всех порциях (2191 г)100 г

Углеводы 67% 53 г Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

В литовской кухне эти пряники являются ароматным рождественским печеньем. Все выпекают эти печенья дома и не только. Их вкус оригинален и не повторим. Печенье готовится по особой рецептуре. Кулинарный рецепт литовских имбирных пряников Вы узнаете после моего рассказа. Мне посчастливилось гостить в Литве как раз на католическое Рождество, там и пришлось попробовать эти пряники.
Просеем муку, имбирь, корицу, порошок пекарский, соль и перец. Далее добавим к ним сахар, масло, растерев их предварительно. Добавлять до тех пор, пока смесь не станет похожа на песок. Следом добавим сироп и взбитых яиц до такой степени, чтобы тесто стало гладким и густым. Сформируем из теста шарик и завернем в пленочку. Положим в холодильник на 45 минут, чтобы тесто затвердело. Разогреем духовку до 180 оC и раскатаем тесто до 3 мм толщины. Вырежем печенье при помощи любых формочек. Положим их на смазанные противни и поставим запекать на 10 минут до золотистого цвета. Далее достанем их из духовки и дадим остыть на противне. Украсим их сахарной глазурью. Оставим храниться в закрытом контейнере. Еда готова!
Литовские имбирные пряники готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Патока — 296 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Имбирь, Корица, Кайенский перец, Сливочное масло, Сахарная пудра, Патока, Куриные яйца

Имбирные пряники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г160 г
160 г
Имбирь молотый
3 ч. л.
1 ч. л.0,5 ч. л.
3 ч. л.1 шт.
700 г  

Описание рецепта — Имбирные пряники:

.

Имбирные пряники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

358

килокалорий

Шаг 1:

400 г
160 г
160 г
Имбирь молотый
3 ч. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.
3 ч. л.

Воду кипятим. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту, ждем пока сахар начнет плавится. Как только это произошло, начинаем очень медленно передвигать сахар по дну кастрюли постепенно уменьшая огонь. Главное не пережечь сахар, карамель должна быть янтарного цвета. Когда все кристаллики расплавились, берем кипяток и тонкой струйкой, постепенно помешивая, вливаем в карамель. Добавляем всё масло и хорошо перемешиваем. Имбирь, корицу, соль и соду добавляем в нашу карамельную смесь и перемешиваем. Ждем пока масса остынет.

Шаг 2:

В остывшую карамельную смесь, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и мешаем. Когда тесто стало очень тяжело мешать, перекладываем его на присыпанный мукой стол, тесто тоже сверху присыпаем мукой. И мешаем. Главное не забить тесто мукой, оно должно остаться слегка липкованым. Берем пакет и кладем в него наше тесто, можно взять пищевую пленку и убираем тесто в холодильник, как минимум на ночь.

Шаг 3:

Тесто стало очень плотным. Пока мы будем придавать форму пряникам, греем духовку до 180 градусов. Отрезаем кусочек. Посыпаем пергамент мукой и заскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Когда раскатали до нужной нам формы (3-5 мм), делаем форму прянику. Если у Вас не формочек для вырезки, то можно ее сделать из пергамента. (Рисуем на обычной бумаге рисунок, который Вы хотите -> прикладываем его к пергаментной бумаге -> обводим, вырезаем -> плотно прижимаем пергамент поверх теста -> режем ножом по форме). Отправляем пряники на 7-8 минут. Чем дольше- тем тверже будут пряники.

Пряничный торт. Пищевая ценность — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в имбирном прянике? Калорийность пряничного торта: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в имбирном прянике? Количество жира в имбирном прянике: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество насыщенных жиров в имбирном прянике: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество мононенасыщенных жиров в имбирном прянике: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в имбирном прянике? Количество полиненасыщенных жиров в имбирном прянике: Полиненасыщенные жиры. толстый
Сколько холестерина в имбирном прянике? Количество холестерина в имбирном прянике: Холестерин
Сколько натрия содержится в имбирном прянике? Количество натрия в имбирном прянике: Натрий
Сколько калия содержится в имбирном прянике? Количество калия в имбирном прянике: Калий
Сколько углеводов в имбирном прянике? Количество углеводов в имбирном прянике: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в имбирном прянике? Количество чистых углеводов в имбирном прянике: нетто углеводы
Сколько белка в имбирном прянике? Количество белка в имбирном прянике: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в имбирном прянике? Количество витамина А в имбирном прянике: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в имбирном прянике? Количество МЕ витамина А в имбирном прянике: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в имбирном прянике? Количество витамина В6 в имбирном прянике: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в имбирном прянике? Количество витамина В12 в имбирном прянике: Витамин В12
Сколько витамина С в имбирном прянике? Количество витамина С в имбирном прянике: Витамин С
Сколько кальция содержится в имбирном прянике? Количество кальция в пряничном пироге: Кальций
Сколько железа в имбирном прянике? Количество железа в имбирном прянике: Железо
Сколько магния содержится в имбирном прянике? Количество магния в пряничном пироге: магний
Сколько фосфора содержится в имбирном прянике? Количество фосфора в имбирном прянике: Фосфор
Сколько цинка в имбирном прянике? Количество цинка в имбирном прянике: Цинк
Сколько меди в имбирном прянике? Количество меди в пряничном пироге: Медь
Сколько марганца в имбирном прянике? Количество марганца в пряничном пироге: Марганец
Сколько селена в имбирном прянике? Количество селена в имбирном прянике: селен
Сколько ретинола в имбирном прянике? Количество ретинола в имбирном прянике: Ретинол
Сколько тиамина в имбирном прянике? Количество тиамина в пряничном пироге: тиамин
Сколько рибофлавина в имбирном прянике? Количество рибофлавина в имбирном прянике: Рибофлавин
Сколько ниацина в имбирном прянике? Количество ниацина в пряничном пироге: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в имбирном прянике? Количество фолиевой кислоты в пряничном пироге: фолиевая кислота
Сколько воды в имбирном прянике? Количество воды в имбирном прянике: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в имбирном прянике? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в имбирном прянике: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько Total Omega 3 содержится в имбирном прянике? Количество Total Omega 3 в пряничном пироге: Total Omega 3
Аминокислоты
Сколько триптофана в имбирном прянике? Количество триптофана в пряничном пироге: Триптофан
Сколько треонина в имбирном прянике? Количество треонина в пряничном пироге: треонин
Сколько изолейцина в имбирном прянике? Количество изолейцина в имбирном прянике: изолейцин
Сколько лейцина в имбирном прянике? Количество лейцина в пряничном пироге: Лейцин
Сколько лизина в имбирном прянике? Количество лизина в имбирном прянике: Лизин
Сколько метионина в имбирном прянике? Количество метионина в пряничном пироге: метионин
Сколько цистина в имбирном прянике? Количество цистина в пряничном пироге: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в имбирном прянике? Количество фенилаланина в имбирном прянике: фенилаланин
Сколько тирозина в имбирном прянике? Количество тирозина в пряничном пироге: Тирозин
Сколько валина в имбирном прянике? Количество валина в имбирном прянике: Валин
Сколько аргинина в имбирном прянике? Количество аргинина в пряничном пироге: аргинин
Сколько гистидина в имбирном прянике? Количество гистидина в пряничном пироге: гистидин
Сколько аланина в имбирном прянике? Количество аланина в имбирном прянике: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в имбирном прянике? Количество аспарагиновой кислоты в имбирном прянике: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в имбирном прянике? Количество глутаминовой кислоты в имбирном прянике: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в имбирном прянике? Количество глицина в пряничном пироге: глицин
Сколько пролина в имбирном прянике? Количество пролина в пряничном пироге: пролин
Сколько серина в имбирном прянике? Количество серина в пряничном пироге: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Калорийность имбирного пряника и пищевая ценность продукта

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (1/9 квадрата 8 дюймов)

Количество на порцию

калорий

263

 

% дневных значений*

Общий жир

12.14 г

16%

Насыщенный жир

3,05 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,12 г

Мононенасыщенные жиры

5,272 г

Холестерин

24 мг

8%

Натрий

242 мг

11%

Всего углеводов

36. 41г

13%

Пищевые волокна

Сахара

Белок

2,89 г

Витамин D

Кальций

53 мг

4%

Железо

2,13 мг

12%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

0.1 мг

0%

13%

РДИ*

(263 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (55 %)

 

Жиры (41 %)

 

Белки (4 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

263

Жир

12. 14 г

Углеводы

36,41 г

Белок

2,89 г

В 1 кусочке Пряничного Торта 263 калорий .
Распределение калорий: 41% жиров , 55% углеводов, 4% белков.
Общие размеры порций:
Связанные типы файлов cookie:
Связанные типы десертов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в торте имбирном без глазури

1 11

1 мг

Калий

1

Калории

206.9

калорий от FAT

61.4

9

91 6.8

г

11

%

Насыщенные FAT

1,7

G

9

%
%

Полинасыщенный жир

0.9

г

мононенасыщенных жиров

3,8

г

Холестерин

23,5

мг

8

%

натрий

306,6

мг

13

%

161. 7

мг

5

%

Углеводы

34,0

г

11

%

Пищевые волокна

0,77

г

3

%

Белок

2,7

г

5

%

Алкоголь

0.0

1 1 1

1 5

1 8

9003

1 5

1 5

9001

71 1

5

%

Витамин D

%
%

Витамин B6

1

%

Фосфор

11

%

Селен

4

%
1 Iron

1

1 1

1

1 7

1

2 1 6

Витамин С

0

%

12

%
%

7

%

Витамин B12

% %

%
%

3

%

Цинк

2

%

Калорийность Разбивка +

1 1 0.8

1 2,7

1 0.0

1 0

Калории

207

900 09
Жир

6. 8

61

30

%
Насыщенный

1,7

16

8

%
Полиненасыщенные

0,9

8

% %

3.8

34

16

%
Углеборд
.0

133

% %
9001

11

5

%
алкоголь

%
12

FAT

(

30

%)

Углеводы

(

65

%)

Белок

(

5

%)

Спирт

(

0

%)
6 6 Разрыв жира

Насыщенный жир

15.7

1,7

Полиненасыщенные Жир

8,1

0,9

мононенасыщенных жиров

33,8

3,8

Насыщенные жиры

(

1,7

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.9

g)

Мононенасыщенные жиры

(

3,8

г)

Сколько калорий в имбирном хлебце?

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в имбирных пряниках, вы попали на нужную страницу. Мы не только рассказываем об этом вкусном сладком угощении, но и на сайте у нас есть информация о калорийности и пищевой ценности сотен других повседневных продуктов и напитков, которые составляют ваш рацион.Мы являемся лучшим бесплатным онлайн-счетчиком калорий, и наша цель — помочь вам сделать правильный выбор в пользу диеты.

Чтобы узнать о пищевой ценности имбирных пряников, нажмите здесь.

Сколько калорий в пряниках

Так сколько калорий в имбирных пряниках? Мы сейчас собираемся посмотреть.

Хлеб большого урожая, имбирное печенье

  • Печенье весом 3,5 унции = 430
  • 100 г = 430
  • 1 унция = 123

Праздничные имбирные пряники Starbucks

  • Порция имбирного пряника весом 126 г = 480
  • 100 г = 381
  • 1 унция = 107

Калорийность пряничного человечка

  • Пряничный человечек средней марки весом 65 г = 290
  • 100 г = 438
  • 1 унция = 125

Имбирный пирог, приготовленный по рецепту

  • Кусочек имбирного пряника весом 74 г = 263
  • 100 г = 356
  • 1 унция = 100

Мы надеемся, что этот раздел смог четко выделить для вас калорийность имбирных пряников.

Полезны ли имбирные пряники?

Как видно из приведенных выше данных, имбирные пряники содержат несколько калорий, кроме того, они содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина, а также значительное количество натрия. Ни одна из этих вещей не является тем, что вы хотите есть в чрезмерном количестве, поэтому имбирные пряники следует включать в свой рацион только в редких случаях в качестве угощения. У него есть некоторые положительные питательные свойства, включая приличное количество белка, витамина А и железа.

Связанные страницы

Если вы любите имбирные пряники, вам также могут быть интересны следующие страницы.

Дополнительная информация

Мы верим, что эта страница смогла ответить на любые ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в имбирных пряниках. С помощью простых в использовании меню в левой части страницы вы можете найти огромный ассортимент блюд и напитков, так почему бы не осмотреться, пока вы в сети?

Пожалуйста, потратьте несколько секунд, чтобы порекомендовать нас своим друзьям, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы в будущем мы стали вашим первым инструментом для подсчета калорий.

 

 

Имбирное печенье полезно?

Имбирное печенье может содержать большое количество сахара и жира.

Изображение предоставлено: MSPhotographic/iStock/Getty Images

Имбирное печенье относится к категории «пустых калорий», согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США. Вы должны потреблять пустые калорийные продукты в умеренных количествах. Колумбийский колледж рекомендует выделять 260 калорий из 2000-калорийной диеты на продукты, которые вы хотите, включая пустые калории.Имбирное печенье имеет ряд серьезных недостатков из-за содержания в нем жира и сахара, но оно также содержит некоторые необходимые питательные вещества.

Калории и жир

Имбирное печенье служит умеренным источником калорий, поскольку порция имбирного печенья весом 2 унции содержит 236 калорий, а эквивалентная порция имбирного печенья содержит 252 калории. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы потратите большую часть своих дискреционных калорий в течение дня только на одну порцию.Оба типа имбирного печенья содержат умеренно много жира: одна порция имбирного печенья содержит 5,5 грамма жира, а одна порция имбирного печенья — 7,3 грамма жира. Жиры содержат большое количество калорий, поэтому, несмотря на то, что жир служит мощным источником энергии, при употреблении продуктов с большим содержанием жира также легко переесть. Кроме того, насыщенные жиры, содержащиеся в обоих видах имбирного печенья, негативно влияют на уровень холестерина в крови, что может подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлен сахар

Имбирное печенье также содержит значительное количество сахара, отчасти благодаря добавлению столового сахара и патоки, которые подслащивают его. Употребление 2 унций имбирных хлопьев увеличивает потребление сахара на 11,3 грамма, а имбирное печенье содержит 10,9 граммов сахара на порцию. Этот сахар повышает уровень кислотности во рту, что растворяет эмаль, покрывающую зубы, и способствует разрушению зубов. Поскольку сахар содержит много калорий, он также способствует ожирению и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные минералы

Несмотря на свои недостатки, имбирное печенье обладает определенной питательной ценностью и увеличивает потребление железа и марганца. Железо играет ключевую роль в производстве энергии и поддерживает здоровье тканей, помогая эритроцитам переносить кислород к вашим тканям. Имбирные пряники содержат 3,6 миллиграмма железа на порцию — значительное количество по сравнению с 8 и 18 миллиграммами, рекомендуемыми ежедневно для мужчин и женщин, соответственно — в то время как имбирное печенье содержит 2 миллиграмма железа.Имбирные хлопья также содержат марганец, минерал, участвующий в заживлении ран и поддерживающий обмен веществ. Каждая порция содержит 882 мкг марганца, что составляет 49 процентов рекомендуемой суточной дозы для женщин и 38 процентов для мужчин.

Содержание витаминов

Имбирное печенье также содержит полезный ниацин и фолиевую кислоту. Ниацин в имбирном печенье способствует здоровому развитию клеток, контролирует активность генов и помогает в межклеточной коммуникации.Порция имбирных хлопьев или имбирных пряников содержит примерно 1,8 миллиграмма ниацина — 13 и 11 процентов от суточной нормы потребления ниацина, рекомендуемой для женщин и мужчин соответственно. Оба вида имбирного печенья также содержат фолиевую кислоту, которая является витамином, необходимым для производства эритроцитов и роста здоровых клеток. Имбирные пряники содержат 49 микрограммов фолиевой кислоты на порцию — 12 процентов рекомендуемой суточной дозы, а имбирные пряники содержат 45 микрограммов.

Польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

Имбирь — это пряный и ароматный корень цветущего растения Zingiber officinale. Обычно используется как приправа к пище, а также имеет долгую историю народной медицины для лечения многих заболеваний.

Точное происхождение растения неизвестно, но вполне вероятно, что имбирь родом из Юго-Восточной Азии. Люди, живущие в Индии и Китае, использовали имбирь в качестве пряности с древних времен. Торговцы привезли имбирь в Средиземноморье, затем в Европу и, наконец, в Америку.

Сегодня имбирь используется в различных блюдах и напитках по всему миру. Вся съедобная часть толстого корня, называемая корневищем, доступна в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.Сушеный и молотый имбирь также часто можно найти в отделе трав и специй.

Имбирь часто используется в азиатской кухне, а также в блюдах Карибского бассейна и Западной Африки. Он хорошо сочетается с суши и многими блюдами западной кухни, особенно с тыквой или тыквой. Специя также популярна как основной ароматизатор в имбирном эле и имбирном пиве.

Польза для здоровья

Поскольку имбирь так широко используется в народной медицине, существует множество научных исследований, изучающих его лечебную ценность.Исследования показывают, что употребление имбиря приносит много пользы для здоровья.

Средство от тошноты

Ежедневный прием имбиря может облегчить тошноту, особенно беременным женщинам и людям, проходящим химиотерапию.

Управление уровнем сахара в крови

Необходимы дополнительные исследования, но имбирь может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови при регулярном приеме в течение длительного периода времени.

Уменьшение менструального кровотечения

Одно небольшое исследование показало, что регулярное употребление имбиря снижает количество крови, выделяемой во время менструации.В результате имбирь может помочь женщинам, страдающим обильными менструациями, обрести облегчение.

Уменьшение боли

Имбирь может облегчить некоторые виды боли. В частности, было обнаружено, что имбирь уменьшает болезненность мышц после тренировки.

Питание

Имбирь содержит очень мало витаминов и минералов. Поскольку его обычно едят в небольших количествах, люди обычно не получают от него много питательных веществ.

Уникальные соединения имбиря считаются основным источником его полезных свойств.К ним относятся гингерол, шогаолы, зингиберен и зингерон.

Питательные вещества на порцию

1 чайная ложка сушеного имбиря содержит: 

Сушеный имбирь также содержит небольшое количество железа.

Четверть чашки нарезанного свежего имбиря содержит:

  • Калории: 19
  • Белки: менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 4 грамма клетчатки
  • : 12 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Свежий имбирь помимо витамина С также содержит небольшое количество железа.

На что следует обратить внимание

Эксперты считают, что употребление имбиря в умеренных количествах безопасно, но оно может иметь некоторые побочные эффекты. Например, употребление имбиря может увеличить риск кровотечения за счет снижения свертываемости крови. Этот эффект, вероятно, не влияет на большинство людей, но может быть проблемой для тех, у кого есть нарушения тромбоцитов или у кого повышен риск кровотечения из-за приема лекарств или по другим причинам.

Как использовать Имбирь

Имбирь имеет особый вкус и придает еде немного остроты.Свежий имбирь можно натирать в блюда или нарезать ломтиками и мариновать. Сушеный молотый имбирь придает аромат как соленым, так и сладким блюдам.

Вот некоторые продукты, которые имеют прекрасный вкус с добавлением имбиря:

  • Приготовленные овощи, такие как морковь или спаржа
  • Индийские блюда карри с кокосовым молоком
  • Хлеб и кексы
  • Китайское жаркое
  • Суши 1 курица
  • Куриный суп
  • Яблочный пирог 

Калории в Пряничном домике Wegmans.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество за 1 шт.
Калорий 130 ккал (544 кДж)
Калории из жира 45 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 125 мг 5%
Всего углеводов 20 г 7%
Сахар 7 г 28%
Белок 3g 6%
Железо 0.9 мг 5%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.