Гречневый суп детский: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречневый суп с курицей для детей

Состав гречневого супа с курицей: мы берём примерно на 1,5-2л воды

  • 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
  • куриная голяшка или грудка 300г,
  • картофелины средние 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • 1шт. репчатого лука,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Для детей с 8-ми месяцев.

Я считаю с супом ложки:
Пять за брата, три за кошку.
За родителей – по две,
Ложка супчика на дне.За кого ее мне скушать?
Взял кусочек хлебушка —
Да, конечно же, я вспомнил:
За бабушку и дедушку!

Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется).

Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.

Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:

1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Питательный, сытный и полезный гречневый суп. Такой супчик часто встречается в меню многих людей. Он относится к повседневным первым блюдам. Для получения более диетического варианта, суп можно готовить на курином филе. А для получения наваристого супа, лучше всего использовать мясо на кости.

Гречневый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (372 г)во всех порциях (2230 г)100 г

Углеводы 44% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

  5. Шаг 5:

    За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

  7. Шаг 7:

    Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как приготовить гречневый суп | ХозОбоз

История гречневого супа

«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» — эта поговорка знакома нам ещё с детства. Гречневую кашу считают едой богатырей и включают в повседневный рацион питания. Когда в древнерусских документах встречалось слово «каша», то речь шла именно о гречневой каше. Есть мнение, что название этой крупы происходит от слова «Греция», откуда и завезли её в Россию. Хотя настоящей родиной гречки являются Гималаи. Гречневая каша, как и суп, являются истинно русским блюдом. А вот в Европе гречку выращивают не для гастрономических целей, а ради самого сладкого и полезного гречишного мёда. Часто гречку называют «царицей круп» и это название оправданно.

Польза гречневого супа

Насыщенный вкус и аппетитный аромат гречневого супа принесёт только пользу и заряд энергии вашему организму. Гречка способна укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение, поэтому не зря мамы так усердно стараются накормить своих детей гречкой. Чтоб снизить калорийность этого блюда, для приготовления бульона следует выбирать нежирное мясо, для обжаривания овощей использовать рафинированное оливковое масло. 150-200 г супа ежедневно не увеличат вес тела. Гречневый суп содержит витамины, растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы.

Лучше всего варить супы только на один раз, так как при длительном хранении из них уходят все витамины. Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине.

Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. мяса. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа. В зависимости от выбранной части мяса и от её величины, продолжительность варки бульона может изменяться. В среднем говядину варят 2,5-3 часа, а курицу 1 час. Проверить готовность можно, проколов мясо вилкой. Варить бульон следует при слабом однообразном кипении, тогда все вкусовые и питательные вещества из мяса попадают в бульон, придавая ему хороший вкус.

Ингредиенты для гречневого супа

  • крупа гречневая – 200 г
  • мясо – 400 г
  • морковь – 1-2 штуки
  • картофель – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу
  • вода – 3 литра

Как приготовить гречневый суп

  1. Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок.

    Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

  2. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом.

    Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

  3. За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать.

    Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

  4. Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками.

    Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

  5. Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке.

    Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

  6. Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещества во время дальнейшей варки.

    Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

  7. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон.

    Полготовьте картофель — очистите, помойте и нарежьте кубиками

  8. Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.
  9. Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 минут.

    Как картофель будет готов — добавляйте в суп гречку

  10. Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.
  11. Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 минут.

    После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

  12. Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью.

    Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

Также очень вкусным является рецепт приготовления гречневого супа с печенью. Многим понравится суп гречневый с грибами. Некоторым подойдёт диетический суп на воде или нежирном бульоне, без добавления мяса. А для маленьких деток незаменимым источником витаминов станет гречневый молочный суп. Говорят, что именно в сочетании с молоком, гречневая крупа наиболее полезна. ХозОбоз надеется, что этот полезный вариант супа на обед вы будете готовить регулярно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп гречневый пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с гречкой на курином бульоне на Webspoon.ru

Готовим Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы — сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.

Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное — чрезвычайно просто!

Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.

Как приготовить «Суп гречневый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.

Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Шаг 6 Ссылка

Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Рецепт быстрого детского супа с гречневой крупой.

Наш любимый супчик. Подсказала рецепт приготовления давным-давно моя подруга, теперь готовлю очень часто. Мои родные его очень любят и кушают с большим удовольствием. Особенно сынульке он по вкусу пришелся. Начали его кушать в возрасте одного года и до сих пор остановиться не можем.
Готовится очень быстро. Единственный момент, на котором стоит заострить свое внимание – это шкурка помидоров. Если томаты порезать целиком, то во время варки шкурка начнет отделяться, что не очень хорошо и совсем не вкусно. Поэтому я советую все же потратить пару минут и снять ее перед варкой. Для этого на помидоре делается крестообразный разрез. Томат заливается кипятком на 30-40 секунд. Затем кипяток сливают и заменяют его холодной водой. После таких “ванн” шкурка отходит просто великолепно.

Что касается вкуса, то он получается с оригинальной кислинкой, которую дают помидорчики. В общем, очень рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить детский суп с томатами и гречневой крупой, вам понадобятся:

бульон куриный – 2.

5 л
лук среднего размера – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
крупа гречневая – 2 ст. л.
помидор крупный – 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки ( по желанию) – небольшой пучок

Как приготовить детский суп с томатами и гречневой крупой:

1. Сварить куриный бульон или взять готовый. Процедить, посолить по вкусу.
2. Овощи почистить и помыть.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук нашинковать небольшими кусочками.
5. Морковь натереть на средней терке или нарезать привычным способом.
6. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.


7. В кипящий бульон выложить нарезанный картофель. Варить в течение 5 минут.

8. Бросить в кастрюлю 2 ст. ложки гречневой крупы.
9. Добавить морковь и лук. Варить до готовности картофеля.
10. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю нарезанный томат и оставить на огне еще на 1 минуту.
11. Зелень мелко нарубить и добавить в суп.


12. Проверить на соль и снять с огня. Дать настояться в течение 15-30 минут.

Подавать теплым, для совсем маленьких можно взбить в пюре. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневый суп с клецками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л150 г
50 г50 г
20 мл60 г
по вкусу1 шт.
50 мл70 г
10 г  

Описание рецепта — Гречневый суп с клецками:

Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.

Гречневый суп с клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого супа потребуется:бульон куриный, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйцо, мука, молоко, соль.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный. Добавьте нарезанный картофель, который нужно предварительно очистить и хорошо помыть.

Шаг 3:

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.

Шаг 5:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 7:

Гречневую крупу тщательно помойте. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки крупы. Суп посолите по вкусу.

Шаг 8:

Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.

Шаг 9:

Взбейте его венчиком и немного посолите.

Шаг 10:

Влейте молоко.

Шаг 11:

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 12:

Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 13:

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, с помощью чайной ложки выложите в кастрюлю тесто. Через несколько минут клецки всплывут. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 14:

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 15:

Гречневый суп с клецками готов.

Шаг 16:

Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления супа с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный гречневый суп с курицей. Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.

О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.

Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки:

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Гречневая крупа – 50 гр.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Гречневый суп с курицей – рецепт

Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Куриную грудку помойте. Положите ее в холодную воду, всыпьте специи, положите очищенную луковицу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить куриный бульон необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения. В таком случае бульон получится прозрачным. После того как вода закипит, проварите куриную грудку еще 20 минут. Далее достаньте ее из бульона.

Очистите помытый картофель и нарежьте небольшими кусочками либо кубиками.

Морковь нарежьте кружочками.

Гречневую крупу переберите и обязательно помойте, перед тем как добавлять в суп.

Добавьте в суп морковь и картофель. Проварите 10 минут. После того как картофель и морковь станут мягкими, всыпьте гречневую крупу и варите суп еще 10 минут. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Суп гречневый с курицей и на любом другом мясном бульоне может храниться в холодильнике не более суток. Приятного вам аппетита. также рекомендую приготовить суп с курицей и пшеничной крупой.

Гречневый суп с курицей. Фото

Полезный гречневый суп (детская классика)

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!

Как украинка я практически рождена любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам быть сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы оставаться сытой дольше. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

Этот вкусный суп, приготовленный из говядины или свинины на кости, сытной гречки и овощей, сам по себе съеден как еда.В те вечера, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальное блюдо из одной кастрюли, на которое можно опереться.

Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных рецептов – гречка тушеная с говядиной, котлеты гречневые мясные и гречка с грибами.

Как приготовить гречневый суп

Для приготовления гречневого супа вам понадобится большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара быстрых и простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или жаровню, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и посолить.
  • Добавить гречку : Затем добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
  • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суповую кастрюлю.
  • Обжарьте лук и морковь : В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавить травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте зелень в суп. Снимите с огня и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего гречневого супа

Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучший суп.

  • Используйте отруб с костью и готовьте целиком. Отрубы с костями придают бульону столько насыщенного костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине вкуса! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки с костями перед добавлением их в кастрюлю с супом. Они естественным образом развалятся сами по себе в процессе приготовления.
  • Приготовьте суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Тяжелая крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
  • Посыпьте суп свежими травами, а не сушеными. Свежий укроп или петрушка делает вкус этого пикантного супа неповторимым. С сушеными травами просто не сравнить.

Подача гречневого супа

Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Чтобы блюдо было более сытным, соедините его с ломтиком пшеничного хлеба с медом или багетом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат «Цезарь» или свекольно-чесночный салат для этого классического сочетания супа и салата.

Хранение гречневого супа

  • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели.По мере того, как он маринуется в холодильнике, он приобретает все больше и больше вкуса, создавая потрясающие остатки.
  • Морозильник: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на пару часов.

Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поставив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?

Лучшим куском мяса для гречневого супа является говяжий хвост. Он содержит больше всего желатина и кабачков, что придает бульону удивительную глубину вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костью или поперечные рульки.

Нарезать мясо кубиками или положить нарезку целиком?

Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном медленном приготовлении мясо естественным образом распадается на части по мере размягчения.

Нужно ли промывать гречку перед добавлением в суп?

Да, вы должны промыть гречку перед тем, как добавить ее в суп, чтобы удалить лишний крахмал или мусор.

Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Бросьте его в то же время, что и гречку, чтобы убедиться, что она нежная и у нее достаточно времени, чтобы придать супу приятный ореховый вкус.

Можно ли использовать курицу вместо говядины или свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу.Если возможно, выбирайте более ароматные куски темного мяса, такие как бедра и грудки. Не используйте куриные грудки, так как при медленном приготовлении они станут сухими и жесткими.

Другие успокаивающие супы, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!

    • 4 Qt Water
    • 1/2 Кубка Гречневая
    • 1 фунт Костяная говядина или свинина
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка для жарки Овощи
    • 1 Большая морковь нарезана
    • 9 1 небольшой лук нарезанный
    • 2 Большой картофель
    • 1/4 стакана свежей зелени петрушки или укропа
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст.л. соли по вкусу
    • 1 ч.л. Сумма на обслуживание

      калорий 134 калории от FAL 54

      % ежедневное значение * % BAT

      9% 6G 9%

      Насыщенный жир 2G 10%

      Trans Trans 2G

      Polyunsaturated FAT 1G

      Мононенасыщенные жиры 3 г

      Холестерин 24 мг 8%

      Натрий 930 мг 39%

      9 0002 Калий 255 мг 7% 70002

      3%

      Волокно 2 г 8%

      Сахар 1г 1%

      Белок 10г 20%

      Витамин А 1436iu 29% 29%

      5% 4 мг 5%

      Caltium 30 мг 3% 30 мг 3%

      Iron 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий .

      Суп грибной + гречневый (Сытный и вкусный)

      Грибно-гречневый суп — безглютеновая версия грибного ячменного супа. Он полон вкуса, текстуры и обязательно станет фаворитом!

      Со всеми рецептами чили, которые я приготовил за последнее время, я решил, что пришло время добавить еще один суп в коллекцию рецептов. Этот быстрый и полезный суп был вдохновлен моей подругой, которая поделилась фотографией своего грибно-гречневого супа на Facebook, и я влюбилась в него.

      Я погуглил, чтобы найти и собрать этот простой рецепт веганского супа с земляными грибами, здоровой гречкой, луком-пореем, морковью и замечательными травами. И я уверен, что вам понравится этот простой, честный суп так же, как и мне!

      Что такое гречка?

      Прежде чем перейти к рецепту, немного поговорим о гречке. Несмотря на свое название, гречневая крупа, также известная как поджаренная каша, не содержит пшеницу и не принадлежит к семейству пшеничных.

      Это безглютеновое семя, которое иногда считается зерном, с большим количеством белка, содержащее 6 граммов на 1/4 стакана в сухом виде. Они имеют мягкий землистый вкус. После обжаривания вкус усиливается, придавая ореховый оттенок.

      Сырая гречневая крупа отлично подходит для супов, каш и сырого печенья, насколько я пробовал. Я уверен, что есть много других применений для этого питательного семени. В этом рецепте они станут пухлыми и мягкими, что сделает их отличной заменой традиционному ячменю, который подается в этом супе.

      Вы можете приобрести эту органическую сырую гречневую крупу Anthony’s или эту органическую жареную гречневую крупу Arrowhead (партнерские ссылки).Я совершил ошибку, купив последний, но не был слишком разочарован, так как они тоже великолепны.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      В этом простом рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа варятся с травами до тех пор, пока крупа не станет приятной и мягкой. Получается вкусный и сытный веганский суп, который идеально подходит для обеда, ужина или приготовления пищи.

      Вот все, что вам нужно:

      • лук-пореев
      • — может Sub с луком
      • сельдерея
      • морковь
      • морковь
      • грибы — использование Cremini, Shitake и / или устриц
      • Гречневые крупы — для наиболее нейтрального вкуса используют сырье, как каша (поджаренная гречка) добавит аромата
      • Чабрец  – свежий или сушеный
      • Семена фенхеля  – опционально
      • Овощной бульон  – или вода + овощная паста
      • Лимон
      • Соль и перец
      • Петрушка – для подачи

      Как приготовить Грибной суп

      Приготовить гречневый суп с грибами очень просто и займет всего около 30 минут!

      • В большой жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
      • Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и по желанию семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.
      • Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок, соль и перец (как показано выше) и доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут (как показано ниже).

      Теперь суп готов!

      Как хранить остатки

      • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытом контейнере.
      • Морозильная камера: Этот грибной суп с гречкой можно хранить в морозилке до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
      • Разогрев: Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
      • Приготовление еды: Этот суп отлично подходит для приготовления пищи.Просто добавьте больше жидкости в суп, если он загустеет из-за того, что гречка впитает воду. Это здорово с домашним ремесленным хлебом или нааном на стороне, чтобы впитать соки.

      Предложения по сервировке

      Подавайте этот суп отдельно или с чем-нибудь гарниром, чтобы получить очень сытное блюдо. Вот несколько моих любимых сочетаний с этим грибным + гречневым супом:

      Больше рецептов полезных супов!

      Если вы попробуете этот рецепт полезного грибного супа, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

      Распечатать

      ГРИБНОЙ + ГРЕЧЕВЫЙ СУП

      Для тех, кто ищет безглютеновый вариант супа с грибами и ячменем, этот рецепт с использованием гречневой крупы — то, что нужно! Это сытный суп с большим количеством текстуры и вкуса.

      • Автор: Юлия | Простой веганист
      • Время подготовки: 10 мин
      • Время приготовления: 25 мин
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: Порции 4–6 1x
      • Категория: Суп
      • Метод: варить на медленном огне
      • Кухня: Американская
      • Примечания

        Для грибов можно использовать один или несколько из следующих ингредиентов: шитаке, устрицы, белые грибы, батоны, кремини или бэби-белла. Не стесняйтесь добавлять в суп дополнительные грибы, если хотите!

        Для жидкости у меня ушло около 8 чашек. Начните с меньшего количества и добавляйте больше по своему усмотрению.

        Совсем забыл посыпать петрушкой для фото.Он придаст супу приятный свежий яркий вкус!

        Не стесняйтесь использовать перловую крупу, которая не содержит глютена, вместо гречневой крупы. Просто не забудьте варить суп в течение 20-30 минут, пока ячмень не станет мягким.

        Обновлено: Суп с грибами и гречкой был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в феврале 2020 года. Рецепт остался прежним и по-прежнему вкусным!

        ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

        Гречневый суп — iFOODreal.ком

        Этот сытный рецепт украинского гречневого супа сочетает в себе суповые кости, смешанные овощи и жареную гречку для полезного, полезного и вкусного супа (с большим количеством остатков!)

        Любите мясной суп? Вам также может понравиться этот полезный суп из курицы и дикого риса, куриный суп с чечевицей в мультиварке или согревающий суп с лапшой из индейки!

        Гречневый суп может быть чем-то, о чем вы никогда не слышали, и я считаю своим долгом поделиться с вами. Это настоящий украинский суп, на котором я вырос, до сих пор готовлю и который любят мои дети (та же история с моим украинским борщом)! Гречка придает супу такой ореховый и отчетливый вкус, что вы должны попробовать! Я обещаю, вам понравится!

        Я люблю добавлять в такие блюда крупы. Я уже поделился жареной гречневой крупой, тушеным киноа, говяжьим ячменным супом и супом из курицы и риса Instant Pot.

        Для ароматизации этого гречневого супа используются традиционно обжаренные лук, морковь и сельдерей.Картофель и гречка добавляют полезные углеводы и «наполняют» суп. И свежие травы, такие как укроп или петрушка, для другого уровня вкуса.

        Вы могли видеть гречку в оптовых отделах магазина, она сырая и зеленого цвета. То, что вам действительно нужно искать, чтобы приготовить правильный гречневый суп, — это «каша», она же жареная гречка. Вы можете найти его в европейских гастрономах, магазинах здорового питания и на Amazon). Крайне важно, чтобы вы покупали ЖАРЕНУЮ гречку!

        Этот гречневый суп такой вкусный, я готовила его всю свою жизнь и до сих пор не помню, когда избавлялась от остатков. Никогда не бывает.

        Еще лучше, он имеет еще большую глубину вкуса с использованием суповых костей. Хотите больше применений для них? почему бы не приготовить костный бульон Instant Pot или бульон из куриных костей ?!

        Как приготовить гречневый суп

        1. В большую кастрюлю добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и горошком перца. Накройте крышкой наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 1 час, время от времени снимая пену (если она есть).
        2. Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте масло, чтобы оно покрыло ее.Добавьте лук, сельдерей и морковь, пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
        3. Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
        4. Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

        Еще больше полезных рецептов супа и тушеного мяса

        Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных рецептов супов и рагу!

        РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

        • В большую кастрюлю налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости вместе с лавровым листом и горошком перца.Накройте крышкой наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 1 час, время от времени снимая пену (если она есть).

        • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, сельдерей и морковь, пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

        • Переложить в кастрюлю вместе с картофелем, гречкой, орегано, тимьяном, солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

        • Добавьте укроп и подавайте горячим с ломтиком хорошего хлеба.

        Хранить: хранить в холодильнике в кастрюле до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
        • Не покупайте сырую (светлую) гречку, она должна быть поджаренной.

        Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2668 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

        Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

        Рецепт супа из чечевицы и гречки

        Рецепт супа из чечевицы и гречки | Все рецепты Перейти к содержимому

        Наверх Навигация

        Закрыть это диалоговое окно

        Посмотреть все рецепты

        Закрыть это диалоговое окно

        Поделиться и еще

        Закрыть это диалоговое окно2

        % Daily Value *

        % Ежедневное значение *

        Белок: 7,2 г 14%

        углеводов: 28. 9 г 9%

        Пищевое волокно: 6,1 г 24%

        сахара: 2,4 г

        жир: 10 г 160005

        Насыщенный жир : 1,5 г 7%

        Витамин A IU: 5385.7IU 108%

        Ниацина эквиваленты: 3,7 мг 28%

        Витамин B6: 0,2 мг 13%

        Витамин С: 13,8 мг 23%

        Фолат: 152,5 мкг 38%

        кальций: 58.1 мг 6%

        Утюг: 2,8 мг 160002 Утюг: 2,8 мг 16%

        Магний: 90,8 мг 35%

        Калий: 500,8 мг 140002 Калий: 500,8 мг 14000 мг.

        Натрий: 191,7 мг 8%

        Тиамин: 0,1 мг 12%

        калорий от жира: 90,4

        *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

        **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

        (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

        Вернуться к рецепту

        Рецепт Отзывы Фото

        Отзывы к фотографиям супа из чечевицы и гречки

        Вернуться к содержанию

        Удалить из коллекций

        Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

        Закрыть это диалоговое окно

        Успешно сохранено

        Поздравляем! Вы сохранили суп из чечевицы и гречки в избранное Закройте это диалоговое окно

        View image

        Суп из чечевицы и гречихи

        это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

        Назад к содержанию

        Сохранить в коллекции

        Гречневый суп (с остатками курицы или индейки)

        Где моя ложка > Суп > Гречневый суп

        Делиться заботой!

        Суп из жареной гречки с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простая и полезная каша.

        Легкий и полезный суп из гречневой муки или суп из каши, в котором можно использовать остатки курицы или индейки, которые вы могли съесть в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

        Я приготовила этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по этому рецепту с голенью индейки. Осталось довольно много мяса, так что я смогла приготовить не только этот суп, но и этот Овощной штрудель, и несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

        Я использовал последние куски мяса, которые смог соскоблить с костей, чтобы сварить этот суп, а из костей приготовить вкусный бульон. Я постоянно делаю запасы из остатков курицы, индейки или утки, или даже из остатков гусиных костей, которые я каждый год получаю от рождественского гуся моей свекрови. Я бы не стал выбрасывать даже одну кость, на самом деле нет ни одного бульона или бульона, которые вы могли бы купить так же хорошо, как домашний бульон.

        Что нужно для супа?

        Гречка:

        • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
        • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
        • Лучший способ отличить эти два сорта — проверить цвет. Сырая гречка бледная, а жареная — коричневая.
        • Вы можете проверить упаковку, чтобы увидеть, жареные семена или нет, но это не всегда указывается. Как правило, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка обжарена.

        Овощи:

        • Те, что я упомянул, не являются обязательными.
        • Я бы точно взяла морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить чем-то другим.
        • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет корня пастернака или петрушки, нарежьте, например, сельдерей покрупнее.
        • Тыкву или тыкву можно легко заменить небольшим бататом или добавить в суп пару обычных картофелин меньшего размера.
        • Вы даже можете добавить или заменить некоторые овощи соцветиями цветной капусты или брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
        • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

        Курица или индейка:

        • Либо остатки, либо свежее мясо.
        • Количество не очень важно. Используйте любые остатки, которые у вас есть, около 250 г/8,8 унции.

        Как это сделать?

        • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите в сторону.
        • Нарезанные овощи варить в бульоне около 10 минут.
        • Добавьте специи и гречку. Время приготовления смотрите на упаковке каши. Мне нужно готовить 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
        • При использовании свежего мяса добавьте его через 10 минут.
        • Если вы используете остатки мяса, добавьте их через 15 минут.
        • После того, как гречка (и свежее мясо) сварятся, отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамиком, солью и перцем.

        С чем подавать?

        Что делать с остатками?

        • Гречневый суп еще вкуснее, если его подогреть.
        • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
        • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

        Еще рецепты из гречки:

        Жареная гречка с грибами – Каша по-польски

        Жареная гречка с овощами — веганская каша

        Салат из жареной гречки

        Гречневый хлеб

        Каша гречневая

        Cook ModeЗащитите экран от затемнения

        • Доведите бульон из индейки или курицы до кипения.

        • Тем временем мелко нарежьте морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, корень сельдерея, пастернака или петрушки и болгарский перец. Добавьте их в бульон и варите на медленном огне около 10 минут.

        • Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Я варила гречку 20 минут.

        • Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки.Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они успели нагреться.

        • Отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

        1. Или 3 зеленых луковицы или 1 маленькая луковица.
        2. Или 1 небольшой сладкий картофель.
        3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки.Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

        Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1789 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г

        Суп из говядины и гречки — Вкусовая фабрика Ольги

        Супы – идеальная еда во многих отношениях.

        №1. Легкий. Нарезать, бросить в кастрюлю, довести до кипения.Конец.

        #2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто калориенны, но большинство супов более здоровые.

        №3. Сытный и сытный или легкий и освежающий, , в зависимости от ваших предпочтений. Нет ничего вкуснее и уютнее, чем тарелка теплого супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

        №4. Один раз приготовить, два съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

        Я уже убедил тебя? Суп и я большие друзья. Если я не варила суп МИНИМУМ раз в неделю, мне его очень хотелось. Большую часть времени я готовлю 2 вида супа каждую неделю.

        Этот суп удивительно сочетает в себе обе характеристики супа №3. Можно ли приготовить наваристый, сытный суп, легкий и освежающий? Вы сейчас смотрите на одну. Из-за моих проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой пище, и я не могу быть счастливее, чем когда я ем здоровую пищу. Мне не нужны мои курсы по питанию или медсестринскому делу, чтобы понять, полезно ли что-то, или нет, мое тело имеет очень твердое мнение и сразу же даст мне знать.

        Говядина, картошка и гречка точно насытят вас, но после еды вы все равно будете чувствовать себя прекрасно, так как вы пьете очень легкий бульон, с большим количеством овощей и, конечно же, с тоннами вкуса.

        Ингредиенты:

        3/4 – 1 фунт говяжьей вырезки (бескостной, нарезанной на 1-дюймовые кубики)

        2 сухих лавровых листа

        5-7 целых зерен черного перца

        1 столовая ложка сливочного или растительного масла

        1 луковица, нарезанная

        3 моркови, нарезанные

        2 стебля сельдерея, нарезанных

        3 зубчика чеснока, измельчить

        1-3 веточки тимьяна

        3 картофелины, очищенные и нарезанные

        10 чашек куриного бульона

        1/4–1/2 стакана белого вина, опционально

        1 стакан гречки

        2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения супа

        Подготовьте все ингредиенты. Поместите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрывала говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавила немного белого вина) и гречку.

        Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

        Варить суп еще 20-25 минут, до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.

        Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и перец горошком и добавить говядину и бульон, в котором она варилась, в суп. Украсьте свежей петрушкой.

        говяжий и гретельный суп

        Общее время

        Автор: Ольга вкус вкуса

        Тип рецепта: Супы

        • ¾ — 1 фунт говядины, Чак (без костей дюймовые кубики)
        • 2 сухих лавровых листа
        • 5-7 целых зерен черного перца
        • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
        • 1 луковица, нарезанная
        • 3 моркови, нарезанная
        • 2 5 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками2 3 3 90 8 90 фарш
        • 1-3 веточки тимьяна
        • 3 очищенных и нарезанных картофеля
        • 10 чашек куриного бульона
        • ¼ — ½ чашки белого вина, по желанию
        • 1 чашка гречневой крупы
        1. Подготовьте все ингредиенты.
        2. Положите кусочки говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы говядина была покрыта. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока говядина не станет мягкой, 1–1,5 часа.
        3. Тем временем в большой кастрюле растопите сливочное масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте около 7 минут, пока овощи не станут мягкими, на среднем огне.
        4. Добавить картофель, куриный бульон (я еще добавила немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
        5. Варить суп еще 20-25 минут, до готовности картофеля и гречки. Выбросьте веточки тимьяна.
        6. Когда говядина станет мягкой, процедить бульон через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей, выбросить лавровый лист и горошины перца и добавить в суп говядину и бульон, в котором она варилась. Украсьте свежей петрушкой.

        3.2.2124

        Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

        Гречневый суп

        30.10.2010 в Горячие супы, Супы от Юлии Вольхиной

        Общее время приготовления: 2 часа

        Это хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны аромата, а большинство овощей не так богаты питательными веществами, как свежие.

        Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофель, морковь, петрушка и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а зерна гречихи добавляют еще больше.

        Что касается большинства супов на мясном бульоне, то вы можете сэкономить время, приготовив мясной бульон заранее : за ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением самого гречневого супа.

        Я действительно призываю вас варить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорили в рекламе, но бульон из консервной банки не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из выбранных вами ингредиентов, ведь это не так сложно.

        Ингредиенты:
        • 1 фунт говяжьего мяса на костях для мясного бульона (говяжья рулька или ребра или около того)
        • ½ стакана гречки
        • 1 картофелина
        • 1 средняя морковь
        • 1 маленькая луковица
        • 1 корень петрушки или пастернака
        • Кусочек корня сельдерея
        • 1 столовая ложка подсолнечного масла
        • Соль по вкусу

        Как приготовить, шаг за шагом:
        1. Подготовить ингредиенты: найти корень петрушки в магазине США — стадно, поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже: Рецепт гречневого супа: шаг 1
        2. Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на конфорку на умеренный огонь.Как только вода закипит, снимите накипь шумовкой, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово (подробнее о том, как приготовить мясной бульон, читайте здесь). На самом деле вы можете приготовить бульон заранее и просто разогреть его, когда будете готовы приступить к остальным шагам: Рецепт гречневого супа: шаг 2
        3. пока варится бульон; очистить гречку от семенных оболочек, сорняков и других частиц, которые могут быть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого на стол или разделочную доску насыпьте немного гречки, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем пальцем уберите все, что не похоже на гречку: Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в чашу: Рецепт гречневого супа: шаг 3
        4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его на разогретую сковороду и обжарьте до мягкости; время от времени перемешивать: Рецепт гречневого супа: шаг 4
        5. Очистите морковь и нарежьте ее полосками.Как только лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с конфорки: Рецепт гречневого супа: шаг 5
        6. Когда бульон будет готов, достаньте мясо вилкой или шумовкой, нарежьте порционными кусками (осторожно, оно будет горячим) и положите обратно в кастрюлю, туда же положите кости; довести до кипения: Рецепт гречневого супа: шаг 6
        7. Очистите и нарежьте полосками корень петрушки и кусочек корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю: Рецепт гречневого супа: шаг 7
        8. Промойте гречневые зерна холодной водой; слить воду и высыпать гречку в кастрюлю: Рецепт гречневого супа: шаг 8
        9. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около 1 дюйма и добавить в кастрюлю, варить около 10 минут: Рецепт гречневого супа: шаг 9
        10. Затем добавьте весь лук и морковь из сковороды: Рецепт гречневого супа: шаг 10
        11. Суп варить слегка кипящим до готовности картофеля (его легко можно проткнуть ножом), но не слишком мягкого; затем соль по вкусу: Рецепт гречневого супа: шаг 11
        12. Разлейте гречневый суп по суповым тарелкам и подавайте на обед или как закуску к супу перед ужином: Рецепт гречневого супа: шаг 12
        Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, гречка, морковь, крупа, мясо, лук, корень петрушки, картофель, суп
        Предыдущий/Следующий пост
        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.