Детский суп из шпината: Суп со шпинатом для детей

Содержание

Рецепт супа-пюре со шпинатом для детей

Какая еда полезнее всего для ребенка? Да та же, что и для взрослого. Как только заканчивается молочный период, на первый план выступают фрукты и овощи. Если нет аллергии на цитрусовые, апельсины и мандарины – отличный источник витамина С. Бананы, виноград, абрикосы, персики очень питательны, поэтому поосторожнее с ними, если ребенок пухленький. Яблоки и груши – легче всего усваиваются людьми. Поэтому обычно с них и начинается прикорм. Сливы, черника, брусника, клубника, малина, ежевика, киви полезны детям. Но аллергия, аллергия! Слава богу, не у всех. Поэтому давайте новый продукт осторожнее, по чуточке.
Хороши для детского питания кабачки. В рецепте детского кабачкового супа-пюре обратите внимание на оригинальность оформления. И на совет менять это самое оформление каждый день. Из экзотики попробуйте приготовить детский суп из авокадо. Ну и классический суп-пюре из картофеля с добавлением чуточки манки тоже очень хорош для детского питания.


Морковь и свекла – частые гости на столе наших малышей. А вот репа и брюква? Наши, отечественные, полезные овощи. До полутора лет – варить обязательно. А потом можно и сырыми в салате попробовать.
Сколько овощей и фруктов давать детям? От года до 3-х лет – 100 г ягод и фруктов, 200 г овощей, включая вареные.
Свежие овощи тоже необходимы. Огурцы, капуста, помидоры помогут работе кишечника и защитят от многих болезней.
С полутора лет в супе хорошо давать черемшу, защитницу от вредного холестерина. С двух лет можно покрошить свежий листик в салат. Укроп и петрушка недаром любимы всеми. Витаминов уйма. И уже с 8-ми месяцев их добавляют в супы. Вареный ревень тоже дают с восьми месяцев. Щи со щавелем даются после года. Шпинат тоже очень полезен для малышей. Предотвращает рахит, говорят. Вводят в прикорм в 8 месяцев. Из-за большого количества щавелевой кислоты не стоит давать шпинат деткам чаще 2-х раз в неделю. Зато витамина Е в шпинате уйма.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре из шпината, вам понадобится:

картофель – 100 г
вода – 1 ст.
шпинат – 50 г

лук репчатый – 5 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сливки – 3-4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить детский суп-пюре из шпината.

1. Очистите и отварите картофелину. Варите в подсоленной кипящей воде. Картошку можно разрезать на четвертинки – так быстрее. Минут через 7 положите промытый шпинат и очищенный и нарезанный на кусочки лук.
2. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
3. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюльку с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте супчик блендером.
4. Доведите супчик до кипения, но не кипятите.

Приятного аппетита вашим деткам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 09.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Сливочный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:
суповой куриный набор — 1 шт;
картофель — 4 шт;
шпинат — 400 гр;
сливки 10-20% — 400мл;
зажарка (морковь и лук) — 100 гр;
специи прованские травы — по вкусу;
соль — по вкусу

Этот суп является одним из моих фаворитов.
Он просто готовится. А то, что он суп-пюре делает его более привлекательным для детей. Кроме того, суп полезный, вкусный и легкий.
Для начала надо сварить бульон. Варю его из куриного остова.
Покупаю целых кур и режу: грудку без кожи, окорока — на второе, остов, хребет, попа и крылья — в суп. Шкуру и жир срезаю полностью, чтобы повысить полезность супа.

Бульон варим минут 30. По вкусу посолить.


Через 30 минут добавляю картофель крупными кусками (мы его потом все равно будем измельчать в пюре).
Кстати, прошу обратить внимание, что несмотря на то, что я выкинула весь явный жир и шкуры еще до готовки, на бульоне все равно плавают жиринки. Мой папа называет мои супы — «на воде», я с ним всегда спорю. Нормальный получается бульон. Вкус куриный, жира немного.

Еще минут через 10 добавляем шпинат.


Курицы надо достать, чуть остудить и перебрать.

Добавить в суп сливки по вкусу. На 4 л кастрюлю около 400 мл (2 пакетика)

Солю и добавляю специи. В этот суп идеально подходит Прованская смесь, они будто рождены друг для друга.

Блендером пробиваю суп. Измельчаем картофель и шпинат. Если хочется еще нежнее, крем-суп, то картофель и шпинат надо выловить и взбить в комбайне почти до пены.

В уже измельченный суп добавляю зажарку из лука и моркови. В это же время возвращаю в суп уже чистое мясо курицы (без костей)

Довожу до кипения и суп готов.

Вот такой он вкусный и симпатичный выходит в результате.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками рецепт – Супы. «Еда»

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatyana Habibullina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1020

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

200 г

Замороженный шпинат

500 г

Сливки

1 стакан

Репчатый лук

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Тимьян

¼ чайные ложки

Лавровый лист

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

2Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

3Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.

4Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.

5Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Добавила ещё шампиньоны и взяла свежий шпинат, получилось вкусно. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

3

Каково соотношение вода-сливки?

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, только он у меня гораздо зеленее, чем на фото, — видимо, сливок надо побольше на 0,5кг шпината)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из шпината рецепт с фото пошагово

Нежный, полезный, вкусный — это все супчик из шпината!!! Всегда любила супы — пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп — пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.

Крем-суп из шпината

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (196 г)во всех порциях (1960 г)100 г

Углеводы
56% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут — без учета времени оттайки.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезать лук и картошку

  3. Шаг 3:

    Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

  4. Шаг 4:

    Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

  6. Шаг 6:

    Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка придает супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

На этом наш крем суп шпинат закончен.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Картошка, Вода

Суп куриный со шпинатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1 шт. 1,8 л
3 шт.по вкусу
0,5 шт.0,5 шт.
6 ст. л.
Замороженный шпинат
150 г
по вкусу  

Описание рецепта — Суп куриный со шпинатом:

Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!

Суп куриный со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1 шт.
1,8 л

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3:

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 4:

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

Шаг 5:

У готового окорочка мясо отделяем от костей.

Шаг 6:

Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.

Шаг 9:

Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.

Шаг 10:

Замороженный шпинат
150 г

И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.

Шаг 11:

Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 12:

Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Крем-суп Мамако из шпината на козьем молоке, 150 г

Продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма на зерно-молочной основе с овощами: сухой быстрорастворимый крем-суп из шпината на козьем молоке MAMAKO® для питания детей старше 8 месяцев.

Детский крем-суп на козьем молочке – это полезный овощной обед.

  • Шпинат уникален по своему составу, содержит лютеин для зрения, большое количество незаменимых аминокислот для роста и развития малыша
  • Козье молоко легко усваивается и улучшает биодоступность макро- и микроэлементов
Зелень шпината в сочетании с нежным сливочным вкусом козьего молока – настоящее удовольствие для малыша!
  • Без пальмового и других добавленных растительных масел
  • Без соли
  • Без ГМО
  • Без крахмала 
  • Без консервантов, красителей и ароматизаторов
Способ приготовления: Вымойте руки. Вскипятите 150 мл воды, охладите до 40–50 °С, налейте в чистую посуду. В отдельную чистую посуду насыпьте 30 г (4 ст. ложки) сухого крем-супа. Постепенно добавляйте сухой крем-суп в тарелку с водой, непрерывно перемешивая до получения однородной консистенции. Проверьте температуру крем-супа перед кормлением (37 °С).   

ПРОДУКТ НЕ ТРЕБУЕТ ВАРКИ. Несоблюдение инструкции по приготовлению может неблагоприятно сказаться на здоровье ребенка.

Состав: козье молоко (32 %), смесь из овощей (шпинат, морковь, лук-порей, укроп), рисовая крупа, кукурузная крупа, кукурузный мальтодекстрин, минералы (карбонат кальция, йодид калия, пирофосфат железа, сульфат цинка), витамины (A, D3, E, K1, C, B1, B2, ниацин, B6, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин). Без ГМО.

Продукт может содержать следы глютена, так как все каши и крем-супы MAMAKO® производят на одном промышленном оборудовании.

Завод-изготовитель: FLORY d.o.o. Jasički put, 7, Kruševac, 37000, Serbia, Сербия.

Штрих-код: 4670017090255

Масса нетто: 150 г

Условия хранения: Срок годности 18 месяцев. Хранить в сухом прохладном чистом месте, удаленном от источника света, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия продукт хранить в сухом месте не более 3 недель. Не хранить в холодильнике! После употребления продукта пакет необходимо плотно закрывать, предварительно выпустив лишний воздух. Номер партии, дата изготовления и срок годности указаны на дне пачки.

Упаковано в защитной среде.

Важная информация: Перед введением нового прикорма проконсультируйтесь с вашим педиатром. Начинайте вводить новый продукт с небольшого количества, постепенно увеличивая порцию до возрастной нормы. Для кормления используйте только свежеприготовленный крем-суп. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.

Легкий рецепт супа из шпината | Allrecipes

Легкий рецепт супа из шпината | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Spinach Soup

% Дневная норма *

Белки: 5 г 10 %

Углеводы: 17 г 6 %

Пищевые волокна: 2.1G 8%

сахара: 2,6 г

жир: 5,8 г

Насыщенный жир 9%

Насыщенный жир: 3,1 г 16%

Холестерин: 17,7 мг 6%

Витамин A IU: 6455. 9IU 129%

Niacin Equivalents: 1.8 MG 14%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 15,7 мг 26%

Фолат: 135,3 мкг 34%

Кальций: 62 мг 6%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 49,6 мг 18 %

калий: 349.7 мг 10 %

натрий: 1067 мг 43 %

тиамин: 0,1 мг 5 %

калорий из жира: 51,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Easy Spinach Soup

1 из 16

Easy Spinach Soup

10 из 9 Easy Spinach Soup France C Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Spinach Soup в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп из шпината понравится всем!

Этот рецепт супа из шпината стал одним из любимых в моей семье, и я надеюсь, что он будет и в вашей семье. Он легкий, но достаточно комфортный для холодного зимнего вечера.

Первоначально опубликовано 18 февраля 2012 г.

Даже те, кто утверждают, что не любят шпинат, почему-то любят этот шпинатный суп!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Он легкий, но насыщенный вкусом и идеально подходит как в качестве супа перед основным блюдом, так и в качестве самостоятельного блюда с теплым хлебом и небольшим салатом. Просто посмотрите, как легко приготовить суп из шпината с моими пошаговыми инструкциями!

Он не выиграет ни одного конкурса красоты, но я надеюсь, что вы отложите это в сторону и все равно попробуете.

Другой замечательный вегетарианский суп Рецепт: лук-порей и картофель суп


Spinach суп

адаптирован из кухни на домашнем рецепте

  • 1/2 Кубок тертый лук (2 унции)
  • 1/2 чашка тертой моркови (2 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек куриного или овощного бульона (40 жидк.унций)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 стакан молока (8 жидких унций) для соуса
  • 1/2 ч. л.
  • 1 стакан молока плюс 1/2 стакана густых сливок (8 жидких унций молока, 4 жидких унции сливок) для добавления в конце
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 стакана (4 унции) нарезанного миндаля (по желанию)

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте натертый лук и морковь, хорошо перемешайте и пассеруйте около 5 минут.


Влейте 5 чашек куриного или овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть 10-15 минут.

Тем временем в кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, готовя на среднем огне. Если он начинает коричневеть, кастрюля слишком горячая. Варить около 3 минут, затем медленно добавить немного молока.

Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 часть молока. Как только это будет включено, добавьте остальную часть молока, постоянно помешивая.Важно всегда помешивать этот белый соус, иначе он станет комковатым или прилипнет ко дну. Если он станет комковатым, вы всегда можете «вылечить» проблему, смешав соус с помощью погружного блендера (тссс… никому не говорите)!

Затем добавьте в этот соус около чашки морковно-лукового бульона и хорошо перемешайте; затем добавьте всю кастрюлю соуса в кипящий бульон, хорошо помешивая.

Теперь пора добавить шпинат.

Хорошо перемешайте и варите около 2 минут, затем снимите с огня и добавьте молоко/сливки.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все! Суп готов!

Если вы хотите добавить приятный штрих и немного хруста, вы можете обжарить столовую ложку масла с примерно 1/2 стакана нарезанного миндаля, пока они не подрумянятся.

Посыпьте немного сверху каждой порции в миске и наслаждайтесь. Я надеюсь, что вы сделаете этот рецепт супа из шпината частью своей постоянной ротации супов!

Суп из шпината понравится всем!

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Очень вкусный суп из шпината, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки тертого лука (2 унции)
  • 1/2 стакана тертой моркови (2 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек куриного или овощного бульона (40 жидк. унция)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ст л муки
  • 1 стакан молока (8 жидких унций) для соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 чашек свежего нарезанного органического шпината или 12 унций замороженного нарезанного органического шпината
  • 1 стакан молока плюс 1/2 стакана густых сливок (8 жидких унций молока, 4 жидких унции сливок) для добавления в конце
  • 1/2 ст. л. сливочного масла и 1/2 стакана (4 унции) нарезанного миндаля (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте натертый лук и морковь, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.
    2. Влейте 5 чашек куриного или овощного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и дайте покипеть 10–15 минут.
    3. Тем временем в кастрюле среднего размера растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, готовя на среднем огне. Если он начинает коричневеть, кастрюля слишком горячая. Варить около 3 минут, затем медленно добавить немного молока.
    4. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 часть молока. Как только это будет включено, добавьте остальную часть молока, постоянно помешивая.Важно всегда помешивать этот белый соус, иначе он станет комковатым или прилипнет ко дну. Если он становится комковатым, вы всегда можете «вылечить» проблему, смешав соус с помощью погружного блендера (тссс… никому не говорите)!
    5. Затем добавьте в этот соус около чашки морковно-лукового бульона и хорошо перемешайте; затем добавьте всю кастрюлю соуса в кипящий бульон, хорошо помешивая.
    6. Теперь пора добавить шпинат. Хорошо перемешайте и варите около 2 минут, затем снимите с огня и добавьте молоко/сливки.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все! Суп готов!
    7. Если вы хотите добавить приятный штрих и немного хруста, вы можете обжарить столовую ложку сливочного масла с примерно 1/2 стакана нарезанного миндаля, пока они не подрумянятся. Посыпьте немного поверх каждой порции в миске и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорий: 477 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 131 мг Натрия: 808 мг Углеводов: 19 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 36 г

Все 90 is.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

 

Еще один отличный способ использовать шпинат от Cynthia в What a Girl Eats:

Шпинатное суфле, фаршированные грибами.


Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не разглашать и не продавать ваш адрес электронной почты.

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

Лучший рецепт супа из шпината — Как приготовить суп из шпината

Паркер Файербах

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

пучок зеленого лука, нарезанный

1

Ржавый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

1 фунт.

шпинат с обрезанными толстыми стеблями

4 в.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1/2

густые сливки и еще немного для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Сделать суп

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат. Залить бульоном и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким, 15 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вмешайте сливки.
  3. Украсить сливками и гренками.

Сделать гренки

  1. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите хлеб в один слой и жарьте, часто помешивая, пока хлеб не станет золотистым со всех сторон, около 3 минут.
  2. Выложить на бумажные полотенца и сразу посолить.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Суп из грибов и шпината | Остановись и купи

Вяление молодого шпината в грибном супе — это быстрый и простой способ обогатить его питательными веществами. Хрустящие гренки создают отличный контраст по текстуре.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (½ пачки) сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 упаковки (8 унций) нарезанных грибов бэби белла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки молодого шпината
  • ½ чашки сухариков с приправами

шагов

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян. Приправить солью. Готовьте 5 мин., часто помешивая.
  2. Посыпьте грибы мукой. Готовьте 1 мин., часто помешивая. Вмешайте молоко и бульон. Нагрейте до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до кипения.Готовьте 6 мин., пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Разложить по 4 мискам и сверху посыпать гренками.

Суп из шпината 101 | Медицинская среда 101

Одна из удивительных вещей, связанных с включением большего количества фруктов и овощей в наш рацион, заключается в том, как меняются наши вкусовые рецепторы, и со временем мы начинаем хотеть все больше и больше этих свежих ингредиентов. Когда вы обнаружите, что тоскуете по листовой зелени и преимуществам, которые она дает, этот простой в приготовлении суп с богатым вкусом — отличный способ включить их в свой день в легко усваиваемой форме. Со всеми минералами, которые дает шпинат, вы также поможете обуздать любую тягу к продуктам, которые, как вы знаете, не служат вашему здоровью прямо сейчас.

Суп из шпината Часто задаваемые вопросы

Есть ли замена помидорам?

Да, вместо этого можно использовать 1-2 манго.

Его следует есть холодным или комнатной температуры?

Лучше всего есть его комнатной температуры, вскоре после того, как он будет приготовлен для наибольшей пользы.

Что вы думаете о содержании оксалатов в шпинате?

Существует миф, что некоторые листовые зеленые овощи содержат большое количество оксалатов и поэтому вредны. Это совершенно неверно и мешает многим людям получать мощные и необходимые питательные вещества и целебные свойства, обеспечиваемые продуктами с высоким содержанием оксалатов.

Оксалаты не вызывают беспокойства, как считается. Оксалаты есть в каждом фрукте и овоще на планете. Широкий спектр питательных веществ в так называемой листовой зелени с высоким содержанием оксалатов является одним из самых питательных, доступных нам. Медицинские исследования и наука не обнаружили, что во фруктах, овощах и листовой зелени есть антиоксалаты, которые предотвращают причинение оксалатами вреда, который, согласно современным тенденциям, они наносят. На самом деле эти продукты не причиняют нам никакого вреда, а скорее обеспечивают нас жизненно важными целебными питательными веществами, такими как фитохимические вещества, витамины и минералы.

У меня аллергия на апельсины, чем можно заменить?

Можно добавить сок лимона или лайма.

Можно ли есть приготовленный шпинат? Или полезнее в сыром виде?

Сырой шпинат — самый питательный и полезный. Лучше всего есть всю листовую зелень (салат, капусту, шпинат) в сыром виде.

Можно ли заморозить шпинат, пока он не будет готов к употреблению?

В идеале шпинат в этом супе должен быть свежим и сырым.

Следует ли избегать помидоров, потому что они считаются пасленовыми?

Если вы слышали, что пасленовые овощи усугубляют такие состояния, как артрит, вы можете избавиться от этого заблуждения. Картофель, помидоры, перец и баклажаны в зрелом виде не оказывают негативного влияния на здоровье. Наоборот: эти удивительные продукты укрепляют здоровье благодаря своим питательным веществам и целебным свойствам. Это именно то, что вам нужно, когда вы имеете дело с болезнью.

Согласно современной теории, эти продукты содержат большое количество алкалоидов, вызывающих воспаление. Однако воспаление вызывают не алкалоиды. Проблема заключается не в продуктах, которые растут на пасленовых растениях. Мы должны посмотреть на другие ингредиенты, подаваемые с этими продуктами. В случае кетчупа и томатного соуса часто используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а там, где есть помидоры, вы часто найдете пшеничную корку или ломтик бутербродного хлеба.

 

 

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов, овощей и трав в бестселлере № 1 по версии New York Times Продукты, изменяющие жизнь .

Рецепт сливочного куриного супа со шпинатом

Попробуйте этот вкусный, полезный и низкоуглеводный сливочный куриный суп со шпинатом , в котором используется сливочный соус из цветной капусты, поэтому он не содержит молочных продуктов! Сливочный соус из цветной капусты отлично сочетается с курицей и шпинатом для здорового питания. Каждая порция содержит всего 149 калорий и 3,4 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться этот сливочный суп с курицей и брокколи с низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Я люблю супы-пюре. Мой муж, не очень. Но это было для меня, потому что я жаждал сливочно-грибного супа. А так как у меня всегда есть нарезанная курица-гриль в морозильной камере и немного шпината под рукой, я придумал этот крем-суп с курицей и шпинатом с низким содержанием углеводов .

Чтобы сделать его сливочным, я использовал сливочный соус из цветной капусты, который мне так нравился в моем супе с куриным пирогом . В результате получился вкусный и питательный кето-суп из шпината, который был достаточно сытным для еды с всего 149 калориями и 3.4 г чистых углеводов.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Итак, основными ингредиентами этого сливочного куриного супа являются грибы, свежий шпинат, вареная куриная грудка и сливочный соус из цветной капусты. В этом рецепте я также использовал оливковое масло для обжаривания и куриную основу «Лучше, чем бульон».

Сливочный соус из цветной капусты включает соцветия цветной капусты, оливковое масло, шалфей, тимьян, соль, черный перец, зубчики чеснока и пищевые дрожжи. Это отличная замена жирным сливкам или муке для загущения супов.

Это 3 овоща, богатые питательными веществами, и если вы используете куриный костный бульон , у вас будет еще больше полезных веществ! Итак, первое, что вам нужно сделать, это приготовить сливочный соус из цветной капусты.

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты .

Шаг 1: Для приготовления сливочного соуса из цветной капусты отварите цветную капусту на плите. Когда он станет мягким, слейте, но сохраните жидкость для приготовления пищи.

Шаг 2: Добавьте цветную капусту, оливковое масло, специи и пищевые дрожжи в высокоскоростной блендер вместе с чашкой жидкости для варки.Смешайте, пока он не станет гладким и кремовым, как на картинке ниже.

  Примечание о пищевых дрожжах: это полезный и ароматный ингредиент, который придает соусу слегка сырный вкус. Вы можете заменить его тертым сыром, но если вы пытаетесь отказаться от молочных продуктов, вам подойдут пищевые дрожжи .

Отложите соус из цветной капусты в сторону и приступайте к остальной части супа.

Как приготовить этот кето-суп с курицей и шпинатом.

Шаг 3: Нагрейте суповую кастрюлю до среднего огня.Добавьте оливковое масло и грибы и обжаривайте, пока они немного не подрумянятся.

Шаг 4: Положите чеснок в сковороду и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте бульон (если используете), шпинат и куриный бульон. Пусть это кипит в течение 3-5 минут.

Шаг 5: Когда шпинат увянет, добавьте нарезанную курицу и готовьте несколько минут, пока она не прогреется.

Шаг 6: В конце влейте смесь из сливок из цветной капусты. Дать покипеть несколько минут, чтобы все вкусы смешались.Дайте остыть и подавайте. Храните остатки в герметичных контейнерах. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку рецепта.)

Я люблю, чтобы крем-суп был густым, но если вы хотите, чтобы он был пожиже, добавьте немного зарезервированной жидкости, если она у вас осталась, или еще немного куриного бульона, чтобы разбавить его.

Мой секретный ингредиент для очень вкусного супа!

Записка о бульоне. Я ЛЮБЛЮ продукты Better Than Bouillon

 , потому что они добавляют так много вкуса.

Они бывают разных вкусов и предлагают органические версии и версии с низким содержанием натрия.Это не обязательно для этого рецепта, но я действительно думаю, что это добавляет вкуса, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его.

Другие сливочные супы с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать.

Я люблю суп, и у меня есть более 40 рецептов супа в этом блоге. Почти все они с низким содержанием углеводов и полезны для здоровья, но есть и не очень, но они хороши!

Мои любимые сливочные супы с низким содержанием углеводов:

Теперь у вас есть здоровая, сытная еда в тарелке. Надеюсь, вам понравится этот кето-суп с курицей и шпинатом, так как это чистая кето-еда.И получайте удовольствие, играя со сливочным соусом из цветной капусты.

Как я упоминал ранее, я использовал его во многих своих рецептах супов с низким содержанием углеводов, поэтому я уверен, что вы сами сможете придумать для него хорошее применение. Наслаждаться!

Пищевая ценность 1 порции: 149 калорий / 7,2 г жиров / 5 г углеводов / 1,6 г клетчатки / 16,5 г белков = 3,4 г чистых углеводов

Рецепт сливочного куриного супа со шпинатом

Выход: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Попробуйте этот вкусный палео-кремовый суп с курицей и шпинатом. В нем используется сливочный соус из цветной капусты, поэтому он не содержит молочных продуктов и содержит мало углеводов!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций грибов, нарезанных (около 2 чашек)
  • 1 ½ чашки вареной курицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чашки свежего молодого шпината, нарезанного
  • 1 столовая ложка Better Than Bouillon (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 стакан куриного бульона или воды
Крем из цветной капусты
  • 4 чашки кусочков цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки шалфея
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (можно тертого пармезана, но не палео)
  • 1 стакан воды, оставшейся после варки цветной капусты

Инструкции

  1. Чтобы приготовить сливочный соус из цветной капусты, положите цветную капусту в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она почти покрыла цветную капусту.
  2. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Слить воду из цветной капусты, но сохранить жидкость.
  4. Добавить в высокоскоростной блендер вместе с 1 чашкой оставшейся жидкости, оливковым маслом, специями, пищевыми дрожжами и чесноком. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
  5. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению супа.
  6. Добавьте оливковое масло и грибы в суповую кастрюлю.
  7. Обжаривайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться.
  8. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  9. Затем добавьте бульон, шпинат и куриный бульон и дайте покипеть 5 минут.
  10. Затем добавьте курицу и готовьте 1–2 минуты, пока она не прогреется.
  11. Добавьте сливочный соус из цветной капусты и продолжайте готовить еще несколько минут, пока все вкусы не сольются воедино.
  12. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте больше куриного бульона или воды.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции: 149 калорий/7,2 г жира/5 г углеводов/1. 6 г клетчатки / 16,5 г белка = 3,4 г чистых углеводов

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 149 ненасыщенных жиров: 0 г

 

 

Как приготовить суп Палак для младенцев и малышей

Используемые изображения предназначены только для репрезентативных целей. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, как указано ниже.

Последнее обновление

Простой способ ввести шпинат в рацион вашего ребенка при отлучении от груди. Этот рецепт супа Палак для малышей содержит все богатство шпината в готовой к употреблению форме.У вашего растущего малыша будут свои вкусы, и он может не очень быстро привыкать к новым продуктам. Легкий, вкусный и полезный, этот суп — отличный способ ввести зелень в свой рацион.

Время приготовления

Тип Время (чч:мм:сс)
Время подготовки 00:10:00
Время приготовления 00:15:00
Общее время 00:25:00

Способ приготовления

Газовая плита, миксер/блендер

Тип блюда

Вегетарианская

Подходит для

Отлучение от груди детей старше 7 месяцев

График приема пищи

Завтрак, закуски, основное блюдо

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Количество
Шпинат (бланшированный и мелко нарезанный) 1 чашка, плотно упакованная
Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
Чеснок (мелко нарезанный) 3 зубчика
Порошок куркумы 1/8 чайной ложки
Соль По вкусу
Масло/топленое масло ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Перец молотый ¼ чайной ложки
Вода 2 чашки

Инструкции

Прочитайте эти пошаговые инструкции, чтобы узнать, как приготовить суп Палак для младенцев:

  • Листья шпината промойте в проточной холодной воде не менее двух раз.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Нагрейте масло в кастрюле и посыпьте семена тмина
  • Теперь добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Теперь добавьте нарезанный шпинат вместе с порошком куркумы и необходимой солью. Хорошо смешать.
  • Добавить 2 стакана воды и кипятить на медленном огне 7-10 минут. Продолжайте проверять, хорошо ли приготовлен шпинат.
  • После этого дайте смеси полностью остыть.
  • Сваренный шпинат измельчить в блендере до состояния однородного пюре без комочков.
  • Процедить суп через сито, чтобы отложить мелкие кусочки.
  • Подавать теплым с небольшим количеством перца.

Советы по рецепту

Этот домашний рецепт детского питания Palak Soup может быстро стать любимым для вашего малыша. Несколько вещей, о которых нужно помнить:

  • Всегда используйте топленое масло, так как малыши любят вкус топленого масла больше, чем масло.
  • Когда вы вводите его, процедите шпинат и подайте воду. Вкус будет формироваться постепенно.
  • Этот суп можно подавать как закуску к основному блюду.
  • Тщательно очистите шпинат. Перед приготовлением на нем не должно быть грязи или грязи.
  • Для этого рецепта можно использовать любые листья шпината: амарант/палак/детский шпинат.
  • Используйте свежий чеснок и только в достаточном количестве. Слишком много чеснока может вызвать диарею и рвоту.
  • Перечный порошок можно исключить, если вы считаете, что он придаст блюду пикантности.

Информация о пищевой ценности (на 100 г)

Тип Значение
Калорий 57 ккал
Углеводы 9.3 г
Белок Четыре г
Жир 0,4 г
Натрий 21,5 мг

Медицинские льготы

Этот простой рецепт супа Палак полезен для здоровья. Узнайте больше о профиле питательных веществ:

  • Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, витамином А, калием, кальцием. Он помогает в производстве гемоглобина и помогает в развитии мозга.
  • Шпинат снабжает организм витаминами А, С, Е и тиамином. Все эти витамины повышают иммунитет и поддерживают здоровье организма.
  • Благодаря большому количеству клетчатки шпинат является естественным слабительным.
  • Шпинат содержит антимикробные элементы, помогающие лечить инфекции мочевыводящих путей, часто встречающиеся у детей.
  • Шпинат помогает облегчить желудочные расстройства у детей, вызванные их развивающимся кишечником и желудком.
  • Шпинат богат содержанием воды, так как почти 90% его составляет вода.Таким образом, это помогает вашему ребенку избежать обезвоживания.
  • Лук также богат фолиевой кислотой и помогает пищеварению.
  • Чеснок богат лечебными свойствами. Известно, что он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он регулирует работу организма и защищает его от инфекций.

Руководство по покупке

При поиске ингредиентов для супа Палак следует помнить о нескольких вещах.

  • Шпинат — это зимний овощ, и в это время он свежий. Купите свежие листья шпината и тщательно проверьте их качество.Листья не должны быть увядшими. Самое главное проверьте, есть ли на листьях отверстия, так как это признак заражения червями.
  • Покупайте свежий и твердый лук.
  • Чеснок тоже должен быть свежим. Поскольку вы готовите его для детей, лучше покупать свежие ингредиенты.

Великолепная пища для младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Этот суп насыщен питательными веществами, которые помогут здоровому развитию вашего растущего малыша. Это прекрасное дополнение к рациону вашего ребенка, и его можно давать регулярно.

Предыдущая статьяКак нарисовать машину для детейСледующая статьяРецепт молочного коктейля с грушей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.