Сифон с отводом и клапаном для СМА и ПММ

Сифон с отводом и клапаном для СМА и ПММ

Сегодня поговорим про один маленький, но очень нужный девайс, который ставится на сифонах с отводом под стиралки и посудомойки, а именно про обратный клапан.


Одна дама чуть не сожгла насос на стиралке. Слесаря, которые установили ей сифон, устанавливали когда стиралки ещё не было. Т.е. они молча воткнули заглушку вместо клапана. Косяк слесарей в том, что они не рассказали хозяйке, в чём отличие клапана и заглушки.


Хозяйка купила машину, подоткнули на радостях слив к заглушеному отводу, машинка отработала цикл стирки и встала колом, не сливает воду. Насос гудит, а воду не сливает. Пока тренеровала машину, пытаясь слить воду, надсадила насос СМА.


Заглушка глушит отвод в обе стороны, а клапан пропускает воду в одну сторону и не даёт протекать ей в другую, т.е. литься в стиралку. Если включите воду в раковине, то вода не попадёт в СМА. Без клапана есть все шансы, что грязная вода из раковины потечёт в СМА или ПММ. Особо этот эффект проявится, когда сифон подзабьётся грязью.


Сфотографировал, чтоб было понятно о чём идёт речь, не нашёл нормальной фотки клапана в интернетах. Воткнул палочку от WDэшки, чтоб лучше рассмотреть. Кончики палочки показывают, в каком месте устанавливается клапан.



Обратный клапан на сифоне с отводом


Очень частая поломка стиралок - хозяева палят насосы из-за того, что воде не куда вытечь, либо сифон с заглушкой стоит, либо в трубе торчал пакет, не заметили, вставили так, либо засорился фильтр СМА, а открыть крыжик внизу машины и вытащить грязь из насоса, ума не хватает.


Сифон с отводом замечательная штука, меньше шансов узнать, что такое самослив, но если Вы не в курсе, что там стоит, клапан или заглушка, однозначно следует разобрать отвод и проверить визуально.


На последок видео, как правильно собрать сифон. В следующей статье поговорим как из большой отвёртки и напильника можно сделать маленькую отвёртку.


Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1509042462.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх