Лучшая система отопления частного дома.

Лучшая система отопления частного дома.

С новыми газовыми котлами какой то развод конкретный. Всё население как последних лохов залечили.
- Они экономные, они надёжные....
- Да где ? В каком месте то?

Эл.плата моя 3,5 рубля стоит, благополучно сдохла прошлым летом, года не отработала. У соседа плата 7,5 рублей стоит, такая же фигня. И кого не спроси в посёлке, все уже по разу, а то и по два, поменяли платы.

КОТЛЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, А ПРОБЛЕМЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!

Хоть котёл за 20р.,хоть котёл за 40 р.
Хоть мощность 20 кВт, хоть 30кВт, по барабану.


Дальше поехали, все нагревательные элементы с таким диаметром трубочек тоже можно сразу в запас покупать. Теплообменник (10-15р), моторчик(насос)то же покупай в запас, ещё 5 рублей, бесперебойник(8р), аккумулятор (4р), незамерзайки для котла литров 300 надо(5р). Ходил смотрел цены на запчасти и пришёл к выводу, можно второй котёл сразу в запас брать на зиму,так дешевле будет, чем покупать по отдельности.


Это ж сколько сэкономить можно со старым то котлом? И главное ни какой головной боли, горит и горит себе по тихоньку. Уточню,отечественный котёл старого образца лучше для частного дома, в многоэтажках кроме настенника ни чего не поставить.


Типичный случай с отоплением.

Хозяин приезжает счастливый на дачу , а в комнатах дубак и все батареи полопались. В доме бывает не каждый день. А всё просто, отключили свет на два дня, потом включили, котёл естесно вырубился, вода замёрзла, а замена всех батарей это как бонус к великому котлу на электроннике.

И таких откровений сотни и тысячи в сети.
А стоял бы обычный, ни чего бы такого не было.


Лучшая система отопления:

Пришёл к таким выводам, котёл должен быть без электронники (в пи...ду этот зоопарк),т.е. работать котёл должен без света. Розжиг можно электрический, но работать должен без электричества. Лишний расход газа в 1,5-2 куба за год я как нибудь переживу,зато батареи по три раза за зиму менять не придётся..

Одноконтурный или двухконтурный любой, но лучше бы и это разделить. Т.е. котёл и газовая колонка раздельно.. Что то ремонтировать одно удобнее, а так и тепла нет и горячей воды нет...ни хера нет..

Газовая колонка в отличии от второго контура выдаст горячей воды СТОЛЬКО, сколько требуется для помывки..Во многих котлах второй контур расчитан на помывку посуды в раковине, а не в душе мыться. Требуемый объём горячей воды в этих случаях совершенно разный.

Систему отопления желательно с уклонами, но и без уклонов продавит, точнее сказать уже не замёрзнет,батареи всё одно тёплые будут,если конечно поворотов в стиле "Аля,мёртвая петля" не делать.

Трубы и батареи любые, какие нравятся.

И кульминационный момент - на старый котёл вешаем насос с байпасом. Т.е. насос подключаем к сети, но в случае отключения света можно открыть байпас и квартира снова тёплая. Корешь и байпас забывает открывать, так проходит, через насос.... Но случаи бывают разные, поэтому байпас нужен, хотя бы для замены этого самого насоса.


Лучшая система отопления частного дома.

Сдохнет настенник пойду именно таким путём...
Супер экономный настенный котёл весь мозг вынес за две зимы.

P.S:
Вы одно поймите, за бугром 220 Вольт в розетке не вырубают на 2-3 часа и уж тем более на сутки. А в России это как руки сходить помыть и ни кто ответственности нести за это не будет. И китайские генераторы не спасут, у них синусойда не такая, котёл работать не будет. И потом, есть ли время на беготню, запускать генератор,кидать переноски, подключать котёл? Свет отрубят как обычно, в самый "удобный" момент, когда дома ни кого нет.


Ссылок на конкретные котлы не будет, фото в самом верху Жуковского котла мощностью 29кВт. Кстати запас по мощности ни кому ещё не помешал. А вот если мощности не хватит, тогда будет проблема.





Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1435308532.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.