Железобетонные подснежники

Железобетонные подснежники

Отгадайте загадку, что за кубики торчат из сугроба? Фото можно увеличить.


Не узнаёте?
Что же это за бетонные изделия ? Габариты с торца 300х300х320х290, то бишь в виде небольшой трапеции и ...и имеют внутри 4 куска арматуры толщиной с палец по углам. Какие будут предложения?


Не буду дальше мучать, это куски(обрезки) ж.б. свай со стройки. Полтора месяца назад, до снегов, знакомые строители предложили целую гору обрубков со строящегося дома. По скольку зимой частным строительством редко кто занимается, спрос на б.у. материалы падает на пол шестого, хотели уж было вырыть котлован и закопать всё добро.


-Не дал добру пропасть, забрал кучку. Концы свай разных размеров , от 40см до 1,5 метров. Спросите, а на фига они мне? И что с ними можно сделать?


-Хых, я сейчас расскажу и Вам захочется.
Кто мешает, эти куски сложить ровными рядами?
Понимаю, кубики по 200-300кг напряжно руками складывать, можно случайно без пальцев остаться.
-А зачем руками тягать? Манипулятор на это дело имеется. Подготовили площадку под укладку фундамента гаража скажем, замутили с утра баночку раствора, договорились с манипуляторщиком предварительно и только лепи. Фундамент сложится за один день. Плохо ли?


Да и руками можно поставить, если с толком подойти. В троём, в четвером эти кубики вертеть можно как угодно. Перемычки по 2,5 метра 200х200 ставили руками на окна, а в землю то положить и того проще. Можно и в двоём, но в двоём напряжно, проверено на собственном опыте. Будет обязательно испорчен воздух в радиусе 3 метров и двое порток разойдутся по швам в районе задних полушарий. Через блок можно тянуть или лебёдкой, на трубах катится как на роликах, ломиком переворачивали, это не сложно, если знаючи. Ебипетские пирамиды без манипуляторов построены.


А не знаючи то, пока конец в трёх местах не переломают, не успокоятся. И происходит это в окурат перед самым приходом голых баб. О как! Дама в передней стоит, готовится, а у кого то синий синий Антошка , весь в бинтах и зелёнке и загнут под 90 градусов в сторону.


Посчитайте на досуге, сколько стоит один блок-сороковка или тридцатка на заводе, а пока посчитаем мои расходы:
Сваи достались на халяву - токо забери, погрузку делал экскаватор стройки на шарика - токо забери с глаз долой, устали запинаться о них. Растраты были только на саляру, чтобы перевезти...а фсё, на фундамент для гаража блоков достаточно.


Да и по хер, на их разную длину, в кладке ряды свяжутся. Что на углах торчать в стороны будет, а кто это видит в земле? Пусть торчат, подкопали чуть дальше фундамента и пихнули в грунт. Что выше земли, вот их подравнять здраво будет.


Б.у. стройматериалы высокого качества, ну может не шибко удобных габаритов, но! по сниженным ценам рулят господа и будут рулить вечно. Ибо даже говно на ферме денег стоит, а уж стройматериалы подавно.


Хотел вообще все сваи забрать, там три Камаза нарубили коротышей. Успел только две машины вывезти, далее проснулись люди-родственники. друзья друзей и особы приближённые к строительству многоэтажки. Вывезли всё одним махом под чистую..


Зима скоро кончится и мои подснежники растают. Уж поверьте уйдёт ВСЁ по спекулятивной цене. Уж точно не дешевле ж.б блоков. С доставкой по городу они будут стоить примерно как заводские. Ну,доставка - это уже сервис, те же деньги токо в профиль.


Есть и другие секреты б.у. материалов , но их познают не все. А какой смысл всем рассказывать? Завтра же конкурнетов добавится в разы, а оно мне зачем? Да и Вам уверен конкуренты не нужны. По сему, пусть пользуются те, кто готов поделиться копейкой сегодня ради завтрашней кучки в рублях.


Желаю всем удачи в труде.




Отдам подруг в хорошие руки


Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1424872610.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.