Эко Акции России

Эко Акции России


В России появилось движение под названием Мусора Больше Нет.


Признаться, давно наблюдаю за ними и предполагал очень быстрый распад группы. Однако.... За последние 2 года ребята выросли в очень сильную организацию и на сегодня акции по сбору мусора ведутся почти в доброй сотне российских городов.


Раз господа закрепились крепко и на долго, я решил им помочь немного...но по своему... Немного поразмышляв о том, чем можно ускорить и увеличить акции, пришёл к выводу, что самое время их знакомить с людьми,которые не только смогут помочь финансово, но и посодействовать сборам.


Собрать в мешки - это пол дела... А вот если, кто то мог внятно объяснить о раздельном сборе, выделить технику, да ещё и выкупить пластик,ПЭТ,картон и остальное раздельно собранное барахло - это было бы вообще замечательно. А где таких людей найти???


Такие люди имеются и занимаются они сбором втросырья. Есть одно место, где они могли бы узнать про любую акцию проводимую в родном городе и естесно, если предупреждён, значит вооружён, смогли бы как то отреагировать...помощью, покупкой собранного и т.д.


Всем эковолонтёрам России предлагаю заявить о себе на страницах Биржы сырья. Любое Экодвижение может рассказать о своих акциях по сбору мусора в городе. Людей, жаждущих купить собранное раздельное сырьё найдёте без особого труда...
Точнее, Вы только заявите, они Вас сами найдут. Благославляю Вас...




Не так давно наткнулся на две любопытные статьи:
Автор Вадим Кантор фотограф Greenpeace Раздельный сбор отходов за бугром.
Александр Плющев журналист Отчет промшпиона из Финляндии
И знаете о чём я подумал?


Вероятно мы должны найти свой неповторимый путь развития по ликвидации мусора.
Каким он будет, волонтёрским или чисто коммерческим, в промышленных масштабах или в пределах отдельно взятого гаражного кооператива, это не имеет особого значения. Пусть он будет хоть партизанским. Ну не канают у нас забугорные варианты.


Возьмём хоть ПЭТ...Стоит копейки, а значит заниматься покупкой его нет особого смысла... Небольшой смысл появляется с большого объёма. Если кто то самостоятельно из местных жителей догадается связаться с местными сборщиками и договориться о сдаче ПЭТ-бутылок, то дальше останется установить ёмкость-накопитель ПЭТа(см. статью Кантора) для сознательных - бесплатных сборов ПЭТ-бутылок по своей улице,микрорайону или в посёлке..


Где установить сетчатый контейнер???
Да где поставите там и будет... Лучше ставить, где проходимость людей больше. Хоть в гаражном кооперативе, хоть в садовогородном хозяйстве, да хоть у себя в огороде, если он рядом с дорогой. Оптимально ставить там, где валяются большие скопления ПЭТа... Возьмите хоть пригород с зелёными зонами, поставьте там. Везде есть категория неравнодушных людей, они начнут заполнять контейнер,остальные сами подтянутся. Объявление-разъяснялку,для чего установлен контейнер само собой, надо по-крупнее написать.


В качестве бонуса, собрав и сдав бутылки, получите небольшую кучку денег на развитие. Поймут Вас люди или будут хаять, это дело пятое. Может быть есть смысл объяснить соседям более подробно, что это не столько заработки, а больше борьба за экологию. Честно говоря, уже надоело слушать о том, как хорошо за бугром и почему мы до сих пор так плохо живём.

Будь первым - сделай шаг в счастливое завтра !!! Эксперементируй...
Что то соберётся при самом худом раскладе. А для увеличения сборов желательно мозгами шевелить в масштабах отдельно взятого контейнера. Подумайте...











Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1323556329.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх