Планета Отработка в окружении печек, котлов и горелок.

Прошлой зимой, в разгар самого сенокоса, уже пробежались разок по альтернативным вариантам отопления. Про отработанное масло не шибко лесно сказано, но это больше личное, касаемо только нашего гаражного кооператива и нашей маслянной бочки у эстакады.


Источников хорошего отработанного масла полно... Многие автомастерские давно уже отапливаются отработкой и не только они. Производство печей на отработке давно приняло производственные масштабы.


Справа по борту печушка, которая может выдать не много ни мало ажно 15 кВт тепла в раз. Переведите в пересчёте на электрорубли, чтобы слюна быстрее долетела до пола. Это не шутка, сможет отопить 100-150 квадратов в лёгкую. Расход при этом будет 1,5-2,5 литра масла на час.


Весь смысл работы печки, а так же чертёж, по которому разными умельцами были созданы более продвинутые модели, найдёте здесь. (388кб) Это тот чертёж вероятно,от которого произошли все остальные варианты печек. Если его мало, то вот от гугла кучка чертежей печей на отработке.


Принцып действия до безобразия прост:
Пары масла, обогащённые чистым воздухом, при сгорании дают хорошую отдачу тепла. И если на чертежах предлагается делать съёмный верх, чтобы регулярно доливать масло, то на фото 1 и 2 наблюдается модернизированный вариант печки с дополнительной ёмкостью, в стиле - Аля,подошёл и долил..


На втором фото наблюдается всё тот же принцип. Уровень масла контролируется в открытой отдельной ёмкости. Это мини вариант, вероятно делался для гаража 6х4метра. Если положить пачку сигарет на печь, то она перекроет отверстие с заслонкой.


Это самое отверстие с заслонкой не просто так сделано, это регулировка горения. Больше открыл - горит быстрее, меньше открыл - меньше горит и тепла меньше. Закрыв заслонку наглухо горение прекратится или можно дождаться,когда масло само выгорит.


Вернёмся к фото 1 (сверху)... Основной нагрев-тепло находится в верхней части печи. Это даже видно по цвету печки... Понятное дело, что при таком нагреве металл толщиной 3-5мм отслужит один два сезона не более, далее пойдёт деформация и появятся сквозные дыры, что не есть gut.


Можно конечно по толше железо взять, но это не панацея. Тепло желательно растащить по всей площади отапливаемого помещения. Есть два основных варианта - поставить на обдув верхней плиты вентилятор-улитку, либо сварить водяной контур.


Картина будет не полной,если промолчать про универсальные печи, которые могут работать как на дровах, так и на отработке.


Третье фото, ни что иное как дровяная печь Булерьян заводского производства, переведённая хозяином в работу на двух носителях тепла. Узнаёте, что приделано спереди?



Накиданных вариантов предостаточно, чтобы осознать всё коварство замысла. Самые эксклюзивные варианты буржуйкопечек оформлены. Даю хороший ресурс, чтоб прям по полной дело закипело.



Тем, кто посчитает печь на отработке за очередное шибко самодельное и не шибко уверенное чудовище советую зайти в поисковичок и поинтересоваться... Цена на автоматизированные печи начинаются от ста рублей и выше. На оконцовочку несколько роликов любопытных экземпляров печей работающих на отработке.






Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1296389632.html

12 января 2012, 20:46
здавствуйте прошу вас, если есть возможность указать ваш номер телефона для связи с вами, хотел бы пообщаться по поводу печи на отработанном масле. Заранее благодарю.
12 января 2012, 22:21
Спрашивайте, напишу ответ здесь.


Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1296389632.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.