Халявная капуста с большими процентами.

Халявная капуста с большими процентами.

Сегодня позвонили из одного банка и О ЧУДО!!!
Предлагают взять кредит всего по двум документам...
Подойдёт паспорт и водительское удостоверение...
Только сейчас и только для Вас..


Далее шёл восторженный монолог девушки-оператора, согласившаяся тут же по секрету сообщить секретное слово,которое надо сказать при входе в банк.


Лоховодов в жизни повидал предостаточно,но чтобы так в тупую ездить по ушам, такое в первые. Дар речи мной не был потерян от великого счастья, поэтому простенько и спросил:

- Какой процент в Вашем банке?
- У нас самый маленький процент только Вам, как избранному клиенту, всего 24 процента.
Не хреново ёжики пасутся, подумал я в этот момент.Абалдеть!!!!
Получается, взяв 500 тыш через месяц будь добёр, верни 120 тысяч одних процентов. И тут же припомнился последний поход в банк, где за 13 процентов можно было взять до 500 тыс.рублей с кучей справок правда.

Со словами "Спасибо, до свидания" мы с ней закончили беседу..


После всего сказанного можно было бы удариться в воспоминания и накидать добрый десяток другой вариантов как разводят честных людей самым безобразным образом, но боюсь страницы не хватит... Будьте предельно бдительны, условия кредитования могут кардинально различаться. И какая бы красочная табличка Вас не встречала при входе, лучше проверить банк на малой сумме, чем взять много и после обнимать голову обоими руками...


Да собсно много денег нормальный банк первому встречному и не даст. Нужна кредитная история фирмы, чтобы у банка появилось доверие к Вам.. Это ещё одна причина обкатать банк на маленьких суммах... В графе кредитная история у Вас будет стоять весомый плюсик, если расчитываетесь во время. Некоторые предприниматели годами играются с банками, чтобы завоевать доверие на солидный кредит..

Кроме процентов по кредиту, не мешает поинтересоваться, какой процент берётся за денежные операции... Ибо есть банки, которые хорошо греют свои руки не за счёт лихих процентов за кредит, а за элементарные банковские операции (снять-положить-перевести)


Есть целая кагорта банков, которые не дают досрочно погасить кредит, раньше положенного срока, дабы ободрать Вас по полной, как и договаривались. Трезвый клиент в таком банке молча уходит или говорит работникам своё чёткое - "До свидания"


Далеко не все кредиты одинаково полезны.. Какие хуже, а какие лучше, бывалым можно отписаться в комментах внизу странички. Очень хотел бы услышать такие отзывы... Из своего личного опыта, изучив подробно полтора десятка банков, выбрал всего два, где были приемлемые условия кредитования. ВТБ24 и ещё один местный банк, которого в других городах нет.


Как то мы поспорили с одним авторитетным человеком в сети по поводу хорошего старта на вторичных ресурсах. Он доказывал, что прибыль на вторсырье начинается с определённых объёмов. Если чуть меньше объём, то уходишь в минус. Это обусловлено копеешным сырьём и дорогим оборудованием на его переработку.


Ну стартанул я с нуля в далёком 2000-м со стеклотары...
На сегодня, чтобы начать своё дело со сборов сырья, человек должен быть молод и энергичен до безобразия... Фантазия и смекалка должна выпирать изо всех щелей. Ни спать ни есть толком, а жить одной только работой. Свежих идей в голове должно водиться как вшей на бездомном Тузике. Примерно так получается...Да и этого мало. Ещё требуются полухалявные помещения под сборы и электричество дармовое. А это уже и вовсе на фантастику смахивает.


Таких энергичных людей еденицы, да и одними сборами сыт не будешь, какое то производство должно нести более существенную прибыль.. Поэтому то же начинаю склоняться к такому выводу, что без хорошего кредита на вторичных ресурсах не шевельнуться... Мозолистая тяпка и потрескавшееся корыто всё чаще срабатывают в минус, чем в плюс.


P.S: Сама приёмка и сортировка вторсырья всё тот же ручной труд, который по-тихоньку наверно весь перейдёт на полигон. А дальше или бомжи соберут, или МСЗ построят и займутся сортировкой, либо молча закопают..

Наблюдаю третий год, как наш местный оптовик хватается всеми силами за сборы по городу ВСЕГО подряд и где только можно, но что то не очень хорошо получается. Уж больно расходов много.



Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1291510654.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.