Система Нипель

Система Нипель



Ну-с.... Композитной брусчаткой или черепицей сейчас мало кого удивишь... Рынок достаточно насыщен. Ассортимент и того и другого очень большой. Есть ли новый товар на полимеркомпозитном рынке?


Пластиковый дренаж
В этом сезоне,не смотря на жару ( а кто знал то?), появился целый ряд водоотводного дренажа.. К слову сказать,давно надо было раскочегарить эту нишу по полной. Заводить воду в трубы можно,но при засорении онной,бери тросик и чисти... А если есть поворот где то,то хрен прочистишь называется.. Другое дело решётчатые каналы.... Снял решоточку и выгреб засор.. В обчем открытый дренаж дело нужное,а иногда просто необходимое.



Полимеркомпозитный дренаж раз

В магазинах наблюдается массированная атака по теме водоотвода.Соревнуются всё те же материалы- бетон,пластик и полимеркомпозиты.
Фото1- Бетонный дренаж.
Фото2- Пластиковый дренаж.
Фото3,4,5 -Полимеркомпозитный дренаж.
Это всего лишь три фотографии композитных дренажей взятых в сети.На самом деле их гараздо больше.
Полимеркомпозитный дренаж два



Как думаете,кто из них в большом выигрыше???
Да собственно выгоды всё те же самые..
Полимеры долговечней бетона и в два раза легче .
Вот стандартная реклама на композиты:

Полимеркомпозитные каналы имеют преимущества бетонных и пластиковых каналов. От первых полимеркомпозиты взяли высокую жесткость и прочность, от вторых — химическую инертность и длительный срок службы. Полимеркомпозитные каналы в два раза легче бетонных каналов и при этом могут выдерживать максимально высокие нагрузки. Даже при замерзании в них воды каналы не меняют своих физико-механических свойств. Гладкая поверхность таких каналов позволяет воде свободно выносить песок и мелкий уличный мусор.


Полимеркомпозитный дренаж три
Всё это говорит о том, что полимеркомпозитное производство разворачивается по полной. С каждым годом ассортимент продукции растёт. Остаётся выбрать нишу,и двигать в этом напралении,пока её не занял кто то другой. Кроме изготовления самого канала,шлейфом потянется ряд сопутсвующих товаров- тройники,пескоуловители,решётки на канал, решетки дождеприемника и т.д и т.п.


Пару слов о колодезных люках.

Пластиковый колодезный люк - вид снаружи
Полимерный колодезный люк с арматурой. Вот нашёл на одном сайте армированные люки и дождеприёмники из полимеров.

Если кто то уже делает армированные люки из полимеркомопозитов, дайте знать.Пока нашёл только полимерный люк с арматурой. Я считаю,ни что не мешает внедрить арматуру в композиты..Паражают технические характеристики,особо грузоподъёмность:



Люк полимерный, тип ГТС
Армированный с двойным запорным устройством, откидной.
Для смотровых колодцев городских телефонных сетей.
Предназначен для установки на проезжей части улиц
Диаметр крышки 620 мм
Общий вес 80 кг.
Номинальная нагрузка 15т.



Полимеркомпозитная решётка под отвод воды
Честно признаться,если бы не надписи на ярлыках товара,то сложно сразу догадаться из чего сделан товар... Пластик и композиты на столько одинаково выглядят,что неискушонному покупателю в жизни не догадаться из чего сделано... Пластик и пластик...

В общем проглядывается неплохое движение в композитном производстве. Наращивание ассортимента проходит успешно. Бетону и пластику приходится постоянно двигаться на прилавках, чтобы освободить место своему младшему брату - композиту.





Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1287883414.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.