Египетская сила - пиролиз.

Египетская сила - пиролиз.


Ёжик резиновый в шапке малиновой,
с дырочкой в правом боку,
шёл и насвистывал, а может попукивал,
короче какие то звуки издавал всё же...

Недавно упрекнули, что ни словом ни пол слова не пишу о великих достижениях, в частности о переработке автомобильных шин путём пиролиза в такие дорогие субстанции как бензин и мазут..

Плюсики только в перспективе....
Давайте с лёту минусов накидаю, чтобы Вам успокоиться..

Переработка шин, так же как и переработка мусора будет выгодна, только в единственном случае, если сдаваемое лицо откинет немного денег за утилизацию. Во всём мире практикуется именно такая утилизация.

В Германии утилизация 1 тонны покрышек стоит 60 евриков. За выброшенную покрышку на полигон могут и штрафа вломить конкретного, поэтому все дружно сдают на утилизацию...
У нас что то подобное работает, но как обычно...всё через жопу.... Справку о сдаче можно элементарно купить, а колёса скинуть в ближайший овражек...

Кроме пиролизной переработки существует целый ряд других вариантов переработки резины. Все они расчитаны на больше объёмы, которые требуют ежедневно вагонных поставок б.у покрышек на переработку. Такой большой завод под силу вытянуть только очень большой конторе.

Ни одна пиролизная установка не будет выдавать бензин со знаком качества.
Состав колёс-резины разный,естесно результат на выходе будет то же разный...
Вы в свою машину такое топливо станете лить?
Вот и я думаю, что не стоит..
То же самое с мазутом...Ни одна котельная не возьмётся покупать мазут сомнительного качества.. Если котёл накроется медным тазом, кто будет нести ответственность?

По словам самих же хозяев, вонища от установки идёт такая, что ни одно местное население долго терпеть не станет.

На куче форумов дебаты по пиролизным установкам идут аж несколько лет подряд...
Толку ноль... Кто покупал Орскую пиролизную установку прямым текстом пишут-фуфлово работает... Что то явно не сходится, не доработанная установка,проблемы со сбытом, проблемы с местным населением,проблемы с экологами, проблемы кругом....

Ради чего спрашивается???
Если уж так хочется найти применение старым колёсам, то можно их переработать механическим путём в крошку и делать покрытия, как на фотографии вверху. Футбольные поля, беговые дорожки, детские площадки и т.д и т.д ...работа явно будет...По крайней мере это работает и приносит прибыль.

Вот ресурсик нашёлся довольно неплохой , так и называется - Всё о переработке шин Ну, не верю я в пиролиз... Было бы гладко, давно бы уж все с бензином сидели.. Возможно ещё не один десяток лет пройдёт, пока доведут до логического конца пиролизные установки. Когда шуму в сети много,а в жизни не видно - это плохо.

Для тех кто не видел пиролизной установки, оставляю видеоролик, судите сами. Если покопаться в меню телевизора найдёте ещё десяток роликов по теме - "Мусор в доходы" или "Деньги на мусоре" и т.д.







Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1282598810.html

16 января 2011, 11:34
Вериш не вериш это проблемы скептиков или людей живущих по принципу ...а
баба яга против.Во время войны немцы имели до 3 тисяч тонн синтез бензина в сутки методом пиролиза угля. Япония на сегодня имеет до 95 процентов синтез бензина.В нашей стране все коксохимы принцип пиролиза и все жидкие добавки к бензинам КМТА ИЗ КОКСОХИМИИ И Т.Д ...Немножко занимаюсь этой проблемой сконструировал несколько установок органического синтеза углеводородов сырье любая органика которая горит в качестве синтез газа продукты пиролиза.Эфект положытельный Экономический эфект колосальный а то что вы гдето и у кого то видели это далеко не эталон как вы говорите ПИРОЛИЗА ИЛИ ПРОИЗВОДСТВА как такового...
19 января 2011, 22:20
Ни кто не спорит... положительный эффект есть...
Если сможете отбить копейку с пиролиза, точнее с тех установок, что предлагают купить ИПэшникам, то я пожму Вашу мужественную руку...


Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1282598810.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх