Маска сварщика поверх розовых очков.

Маска сварщика поверх розовых очков.

Раз новички вторсырья всё же находятся в сети,проведём черту,с чего можно взять старт,а с чего категорически противопоказанно.

Недавно пообщался с макулатурщиком, который без малого лет 15 плавает уже в этом бизнесе....

Не разглядели особо радужных перспектив. Бизнес вторсырья по прежнему остаётся полным экстримом... И что самое обидное,в чём практически сразу обоюдно согласились,что бизнес этот гнилой,вонючий и тягомотный. Любой другой бизнес успешно поднимется с наименьшими затратами и гараздо быстрее.

Новички!!! Подумайте на досуге.
Я прото анализирую Ваши вопросы.....
При любом кипише в стране население начинает чесаться изо всех сил ,кто во что горазд, с неописуемым энтузиазмом и рвением... При этом надо же осозновать во что Вы ввязываетесь... Бросаться во все тяжкие не есть "gut". Большинство этого просто не осознаёт видимо...

Начинать сборы с ПЭТ-бутылок - это бред чистой воды... Да же, если без конкурентов будете собирать со всего города эту бутылку. Загнётесь очень быстро.... Конкулятор Вам в помощь,чтобы посчитали свою прибыль ещё раз, как следует. И если уж принимаете,то обязаны знать,кому и по какой стоимости всё непосильно собранное сдадите. Спрашивать стоимость на сырьё в интернете БЕСПОЛЕЗНО! . Стоимость сырья узнавайте у своего покупателя и ни как иначе...

Прожжёные пацаны,которые уже умудрились наплодить сеть приёмных пунктов вторсырья по городу переживают нынче не лучшие времена и местами сворачивают свою деятельность. Оставляют только то,что несёт прибыль, не больше и не меньше.... Работа с безумной верой в светлое будущее не прёт ни каким образом. Вера одна,если есть прибыль,значит надо работать. Нет прибыли - надо закрывать такой приёмник... Стоять на смерть ни к чему хорошему ни приведёт.

Для новичков такая картина изначально светит убытками по всем пунктам. Взвешивайте свои телодвижения. Не надо лезти в предприниматели на авось... Типа все работают,ну и я что нибудь заработаю. С такими мыслями лучше идите в наёмники,меньше шансов залезти в долги.

Хотите попробовать сами? Для начала окучьте ближайшую сеть магазинов на тему макулатуры и плёнки,чтобы хотя бы представление появилось,какие заработки Вас ожидают.За одно проверите наличие конкуренции в городе.

Хотите денег заработать уже сегодня?
Аккумуляторы принимают по 17руб.за 1кг. Свыше 100кг по 19 рублей. Объехав ближайший гаражный кооператив и собрав у автовлаельцев б.у АКБ скажем по стольнику,на цветмете безболезнено сдадите их примерно по 200 рублей за штуку. Ровно столько стоит АКБ 50-60 амперный от легковухи. 130-й на приёмке будет стоить в пределах 500рублей... 190-й около 600 рублей... Сдавать более 100кг. естесно будет интереснее...

Вот Вам простенький бизнес-план для лёгкого старта...
Наняв студентов на сборы,скажем полтиник с одной АКБ от легковухи, можно планомерно окучить весь город. Дальновидные господа вспомнят сейчас про конторы с тралами и большегрузами и не постесняются сходить и договориться на счёт небольшой уборки на ближайшей автобазе.

В прошлом сезоне два довольно солидных кренделя на автомобиле Audi, месяцами колесили по городу и не гнушались спрашивать у автовладельцев бэушные аккумуляторы. Уж больно выхлоп хороший без особых вложений и всякого рода заморочек.

P.S:
Практически любой бизнес терпит сейчас колосальные убытки.
Целый ряд направлений и вовсе выпали в осадок... Просто позакрывались,как будто и не росло...
Такие монстры,типа мега-супер-пупер маркетов заваливаются как Титаники с распоротым брюхом... Галяк полный....НОЛЬ покупателей!!!!
Элитные частные магазинчики,торгующие всяким фирменным барахлом по бешанным ценам,в полной жопе...
Ценопады с Ценорезами остались на плаву,потому что не зарываются с накрутками..

Бабульки,что у рынка кучкуются, эти рулят по полной. Картошка,морковка,лучок,чесночок по ценам ниже магазинной и главное свойское без химии...
-Берёшь две кучки?
-На тебе скидочку "Дорогой товарищ"
Торгуются до последнего,стоят до упора,пока не стемнеет. Ценовую политику блюдут,цен не заламывают,напротив щедро прикармливают свою клиентуру заманчивыми скидочками. Молнейносная реакция на любое колебание цен...О как!... Уважуха полная им за молнейносность...Дорогого стоит такая оперативность...

Ходил тут на днях по рынку,порадовался за старушек от души... В кои то веки городская администрация про них забыла и дали наконец таки спокойно работать. Очень надеюсь,что времена,когда милиция старушкам заламывали руки за два незаконно проданных стакана жаренных семечек уходят безвозвратно. Чтобы сегодня позитивно работать,придётся брать пример с них, уважаемые...

Желаю удачи в труде!

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1267591509.html

07 сентября 2010, 00:31
Приветствую тебя хочу что бы ты чего нибудь посоветовал поповоду макулатуры давай пообщаемся пиши на почту!
07 сентября 2010, 21:20
Спрашивай, что знаю скажу...

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1267591509.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх