Ваши вопросы по чертежам пресса

Ваши вопросы по чертежам пресса

Этот пост для тех,кто купил или только намерен приобрести чертежи пресса. Если ещё остаются какие то сомнения по самостоятельному изготовлению пресса,то в самую пору задать их здесь. Облегчите жизнь вновь приходящим посетителям на сайт и мне в том числе..

Внизу каждой страницы блога есть ссылка - "Оставить комментарий",ни кто же не мешает ей воспользоваться. Заполнить поля для отправки своих мыслей не настолько сложная процедура. Если связь плохая и форма не отправляет или сбрасывает,то напишите свой запрос в обычном блокноте, после скопируете и просто вставите в форму отправки. Тут ни кто не кусается и за ошибки ругать не станет,напротив пытаюсь помочь всеми силами.

Первое,чем Вы порадовали. Уж вроде написал подробно.

- Хватит ли Вашего пресса на мою сеть приёмных пунктов?
- Я элементарно не знаю количества банок,собираемых Вашими приёмниками. Мы делали пресс под городской стационарный приёмный пункт. Он получился компактным и расчитан на задавку до 200кг. алюминиевых банок принимаемых ежедневно.

Я не инженер и не конструктор,сомневаюсь что смогу сделать пресс?
Ну если Вы сомневаетесь в своих силах,то наймите сварщика, который сварит пресс за неделю. Принять сделанную работу не сложно. Достаточно проверить свободный ход плиты в корпусе и остальные мехинические узлы - петли,двери,крепление цилиндров.

После останется подключить гидравлику... Не можете сами, ищите механника... При сборке желательно присутсвовать и смотреть,куда и что вставляется. Первую кипу сделайте с присутсвием механика,отрегулируете все недостатки,типа соплей и завоздушивания. Обслуживать пресс всё одно Вам придётся. Или при каждой протечке масла на прессе будете слесаря искать знакомого?


Вставляю как написал Алексей,понятней будет о чём речь...
Я имею ввиду, можно ли модернизировать баночный пресс под макулатуру?

Как и многие из Вас решил заняться сбором отходов,а именно сбором макулатуры,алюм.банок,пэт бутылок и пнд канистр.Почти всё необходимое подготовил,добрался до оборудования.Ознакомился с оборудованием ряда производителей,некоторым даже звонил,но от цен(а может и кол-ва моих денег)трепета в сердце не появилось.Решил заказать чертежи пресса у одного из участников форума(это не реклама и не агитация,просто факты),но увы макулатуру его прессом не внося изменений мять не получится(по госту не проходит вес кипы).

Многие в своих объявлениях купли\продажи указывают пресованную пэт,есть люди,готовые покупать пресованные канистры пнд.В связи с этим появилась мысль поставить свою(самодельную)дробилку на пэт и пнд(при этом перед дроблением отдирать этикетки и кольца так же сортировать пэт по цветам,а пнд канистры дробить в микс по цвету),а макулатуру и алюм.банки давить изменённым прессом.Как Вы на это смотрите?Думаете нужен кому-то не прессованный пэт и пнд а дроблёный и если да,то кому?


Отвечаю на вопрос:
Железобетонно утверждаю,ДА именно так, мой пресс не расчитан на макулатуру, её просто неудобно будет давить. Об этом твержу на каждом углу,но почему то именно этот момент уверенно игнорируете..

Советую сделать два пресса,потому что:
При разных плотностях материалов получите разную плотность брикетов.. Как следствие - банки и пэт будут недодавливаться,макулатуру заминать будет.

Второй момент - с банками и пэт камера должна быть целиком закрыта без просветов и дыр.. Иначе банки просто будут застревать в этих дырах.С макулатурой наоборот, делают просветы, чтобы цепи завести можно было и выдернуть кипу.

Сделаете универсальный, получите очень средний результат... Будет неудобно работать и с макулатурой и с пэтом и с банками. Но сделать можно..

Есть люди, которые купили заводской макулатурный пресс и покупали чертежи моего пресса,чтобы давить банку и ПЭТ отдельно..Да потому, что заводской пресс не сооответствует заявленным характеристикам. По паспорту написано,что давит всё за милую душу,а на деле кроме макулатуры ни чего толком не продавит. Как следствие - машина грузится на половину по грузоподъёмности. Жаба мёртовой хваткой вцепится,когда наступит полное осознание того,что за место двух машин, можно было увезти всё на одной.

Видимо у каждого сборщика на начальной стадии работы есть такая мечта,когда хочется задавить всё одним прессом,чтобы пресс сам взвешивал кипу,сам грузил и по возможности, чтобы верхом на нём ездить можно было на работу....

Алексей,по поводу переработки ПЭТ и ПНД выделю целую страницу буквально на днях. Коротко не получится,уж позвольте мне сегодня вопрос по прессам добить до конца.

Идеологическая затейливость нашего пресса

Мы, при создании своего пресса,руководствовались совершенно иными задачами. Делался он под приёмный пункт,при этом хотелось максимально уменьшить габариты пресса,сделать разборным на случай переезда и попытаться по возможности автоматизировать процесс задавки. А именно:

1. Автоматизировать подачу(сделать минитранспортёр-подачу банок и ПЭТ),
2. Сделать предварительную заминку(Предварительно смять перед закладкой в пресс)
3.Автоматическая сортировка ал.банок - отделить электромагнитом железные банки от алюминевых.

Всё это сделать можно,процесс задавки ускорится и облегчится ,но повлечёт удорожание пресса,да же если тупо сварить его по чертежам. Хитрых узлов добавится на порядок.Добавьте сюда пару лишних квадратов занимаемой площади.На деле оказалось проще дать ЦУ приёмщице и выдать обычный магнит. Любая приёмщица,которая принимает банки поштучно,определит безо всяких магнитов железную банку.

С механизацией разобрались,но делать не стали потому, что затрат много,а выгоды мало...Пресс максимально уменьшили и сделали разборным,этого оказалось достаточно,чтобы замять банки с нескольких приёмников без особой суеты и не торопясь.

Второй момент,который меня одолевает - сделать пресс на 220вольт. Если оставить прежние габариты пресса, то как минимум уменьшится скорость задавки или плотность брикета. Такой вопрос проскакивал пару раз от посетителей. Считаю, что можно пожертвовать скоростью задавки в пользу 220вольт..

Очень хочу услышать Ваши ответы... Ежедневно 300 человек заходит на сайт,ещё 800 сидит на rss-ридерах и кто то должен наконец озвучить,что собственно ожидает от пресса?

Если хотите получить универсальный пресс,то щемиться с габаритами пресса бесполезно,макулатура будет требовать большого объёма камеры. Так видимо и заставите слона сотворить.

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1264127241.html

Прыг: 01 02 03
02 марта 2010, 14:16
№ 1Прес
Доброго времени суток!
Значит озвучу свогй вопрос как вы просили выше: я начинающи в отрали переработки мукулатуры и сейчас мучаюсь с выбором преса и соответственно с тем где можно секономить, естественно хотелось бы иметь прес который давит всё, но насколько я понял это невозможно. По возможности поясните: почему?
Значит вопрос 2: у меня стоит выбор также в вопросе какой прес лучше: горизонтальный или вертикальный? Насколько я понял из просматриваемого видео горизонтальный легче вязать и удобней загрузка, так как не привык верить пружынкам и помогающим поршням (на машине по крайней мере вылетают за милу душу)
И третий самый главный вопрос: чем ваши преса лучше заводских? Просто насколько я понимаю прес по здавливанию самостоятельно можно поставить поршень побольше диаметром и вуаля=) простите за иронизм, прес может давить и с усилием в 50 и 80т тонн.
И 4й завершающий вопрос: На вашем пресе стоит хоть какаято автоматика во избежание выдавливания стенки преса, меня просто интересует потому что мне кажется что такое может произойти.
Мои контакты SirecDV@mail.ru, тел. 063 77 97 577 или 096 184 7 888.
Заранее благодарен, с уважением Сирец Дмитрий Викторович.
Р.s Забыл спросить в какие сроки вы делаете прес, меня интересует пока один но использовать буду для всего, и естественно ваша цена.
02 марта 2010, 22:28
Прочтите пожалуйста ещё раз статью, всё написано по поводу макулатуры..
Давить одним прессом всё сырьё КОНЕЧНО можно,... Получится примерно так же, как если на кухне орудовать одним топором... и для рубки мяса и для резки хлеба и чесночёк пошинковать и глазки на картофеле им родимым выковырять и т.д... А ножи и тёрки всякие, это же лишнее...
Может так будет понятней ???


Ни одной конторы не встречал с горизонтальными прессами...
У всех стоят вертикальные прессы...

По поводу лучше -хуже...
Подобных заводских прессов не встречал... Качественно задавить ал.банки смогут лишь прессы серии Рико... В приёмник площадью в 50кв.м затаскивать такого слона нет ни малейшего резона... Наш пресс делался под приёмный пункт... ,конкретно под 100-200кг принимаемых банок в сутки...
Подробнее написано на сайте... На данный момент не на каждой оптовке по 200 кг. банок принимается...

По поводу выдавливания стенок пресса...
Стенки не выдавливает...

По поводу изготовления...
Я не делаю прессов под заказ... Если делать,то его примерная стоимость будет около 80000 рублей...



Раз собрались начать с макулатуры,то и пресс Вам нужно покупать макулатурный... Задавите им один раз ПЭТ или ал.банки и станет ясно , как белым днём, что он сможет давить,а что нет...
Плёнкка,тряпьё и макулатура - это один пресс задавит , макулатурный...
Под ПЭТ и ал.банки потребуется пресс №2 с БОльшим усилием...


04 марта 2010, 16:31
Постараюсь сейчас сформулировать точнее...
Любой пресс лучше делать исходя из того,что конкретно Вам требуется... Можно сделать универсальный пресс... Такой пресс будет давить ал.банки,ПЭТ,макулатуру,ветошь,плёнку и всё остальное,что мягче алюминия...

Переделка такая- увеличиваем всё в два раза...
За место габаритов 400х300 делаем 800х600(((можно чуть больше 900х600 ) Естесно и цилиндры уже потребуются 160-180см в диаметре,а не 80см, как у нас...
За место одного выталкивающего цилиндра надо будет уже два...
Сам каркас придётся делать из более толстого уголка и по стенкам варить рёбра жёсткости или же за место листа в 3мм , поставить 5-6мм.
Практически всё придётся усиливать в два раза-плиту,днище, полозья,мощность двигателя, насос брать типа НШ-50 и т.д...
Высоту камеры так же надо увеличить на 30-40см,чтобы макулатуру удобнее было закладывать и брикет увеличится по высоте естесно...

Приблизительная стоимость одного железа на такой пресс около 200 тыс. рублей ... Сварив такого монстра задавите всё, были бы объёмы ... Мне такой пресс не требовался, видел подобный в работе... Это совершенно другой пресс получится... СОВСЕМ другой пресс...

21 декабря 2010, 15:52
на сколько квт должен быть двигатель-220вт.?для пресования макулатуры. нш-14
21 декабря 2010, 23:52
На НШ -14 надо движок не меньше 3 кВт...

Если берёте движок трёхфазный и подключаете на 220 Вольт через конденсаторы,то одна треть мощности потеряется... Получается, что на 5 квт движочек потребуется...


Тут ведь дело такое, можно поключить через редуктор и задавите даже 300-сот ватным двигателем, но скорость будет черепашьей... А без редуктора, маломощный двигатель просто остановится и сгорит...


Есть насос НШ 6 и НШ 4 по моему то же есть...
22 декабря 2010, 19:34
а если на нш-14 взять двигатель 3 квт на 220 вольт на 1500 об/мин потянет пресс чтоб давил 6 тонн?
22 декабря 2010, 23:08
Вопрос , каких размеров будет Ваша задавливающая плита???
Плита площадью с хороший письменный стол или плита размером с небольшой ноутбук?

23 декабря 2010, 15:13
размер задавливающей плиты-450мм на 750мм.
сергей
23 декабря 2010, 20:59
Многовато...попробуйте...
Мукулатуру задаваит, плотность брикета визуально посмотрите...
Если плотность макулатуры мала будет или движок захлёбываться будет(сильно терять обороты) то движок по-мощнее придётся искать...

28 декабря 2010, 22:49
а если размер плиты немного уменьшить.допустим 400мм на 700мм то потянет двигатель на 3квт 220вт.1500 об/мин. а если не потянет то подскажите размер задавливающей плиты.заранее благодарен.
Прыг: 01 02 03
Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1264127241.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх