Чёрный список оборудования по переработке вторсырья.

Оборудование по переработке вторсырья-дробилка

Фуфловое оборудование на вторсырье УВЫ!, не редкость... Некоторые продавцы за ранее задвигают говно,при этом технические характеристики естесно склонны говорить на порядок Выше....

Человек покупает станок и недоумевает,каким образом достичь паспортных данных , если на деле то оборудование еле тянет на одну треть заявленных показателей....

Бывает и хуже.... Покупается оборудование,которое и вовсе отказывается работать... Вот, к примеру ребята купили оборудование- установку КПШ-1 по переработке отработанных шин в резиновую крошку. И с ходу влипли по полной. И таких случаев с оборудованием на моей памяти немеренно...

Больше всего убивает, что сам производитель порой задвигает фуфло... Были бы посредники,не так обидно было бы... Последние вообще грешат по чёрному... Да собственно вот Вам страничка- Чёрный список продавцов оборудования. А вот ещё один не хилый список Изучайте,очень поучительно, возможно своих обидчиков воткнёте туда, если аргументы веские имеются... Некоторые господа-посредники запечатлены с полными инициалами и местом работы.


- А что можно предпринять, чтобы не влететь с покупкой оборудования?
- Как правильно выбрать действительно нужное оборудование?
Вот,вот... Для этого и замутил этот пост...

Да же не знаю, что тут посоветовать во-первых.... Прежде, чем принять решение о покупке оборудования стоит полазать по сети и поискать отзывы об этом оборудовании...

Не лишним будет связаться с продавцом и поинтересоваться,где можно посмотреть в живую-работающее оборудование.

Съездить и посмотреть,сами понимаете,просто необходимо. При этом можно пообщаться как с руководителями предприятия,а так же и с простыми работягами.... Между делом,за жили-были, спросите о станке - как он работает,не ломается ли? Работягам нет ни малейшего смысла лукавить и если станок-говно,то он об этом расскажет обязательно. Он его обслуживает не первый день, и про все косяки выложит как на духу..

В своё время поездил на "смотрины". Как оказалось не зря. Много оборудования и вовсе выпало в осадок...Одно оказалось слишком громоздко,другое с лишком дорогое,третье вызывало большое сомнение и т.д и т.п.

Облазал несколько выставок по Москве, чтобы потрогать,пощупать и самое главное найти ответы на некоторые свои вопросы. Действующие предпрития всё же лучше выставок для более близкого знакомства с желаемым оборудованием. На выставке можно увидеть аналоги-подобное оборудование и так же заглянуть на действующее производство...

Сервис - обслуживание и ремонт оборудования. не последнее дело и чем сложнее оборудование,тем круче должна быть поддержка покупателя. Об этом надо узнавать за ранее и в договоре о купле-продаже ремонт оборудования должен быть чётко прописан.

По статье "Сервис" имеются две крайности... Или дерут немеренно и сервис всё же имеется... Или сервиса вовсе нет.. В качестве подстраховки - не слишком большой зависимости от продавцов, я бы поискал мастеров в родном городе,которые смогут починить станок в случае чего. Так...на всякий случай.

По зап.частям так же надо узнавать сразу... Где можно купить,стоимость изнашивающихся частей,доставка до места...Всё это надо знать сразу...


- Покупаете с рук б.у?
- Просите у продавцов посмотреть на яву,как оно работает. Но до этого,Вам надо посмотреть действующий аналог в другом месте,чтобы было с чем сравнивать... Цена тут будет явно меньше,но и касяки по работе будут выскакивать чаще.

-Покупаете самодельное?
Просите оборудование на обкатку и оценку. Пустить по назначению на недельку другую в работу... Было дело,предлагали такое оборудование и на полном серьёзе предлагали взять и попробовать в работе... Ну, а как его ещё проверить?

Собственно меры предосторожности те же самые,что и при покупке чего угодно в магазине. Покупая автомобиль Вы же просите прокатиться,открыть капот,послушать двигатель и т.д..? Дак и с оборудованием то же самое...

Покупая новенький компьютер Вы же оставляете на всякий случай чеки и упаковку не торопитесь выкидывать?

Другой вопрос,если Вы купили линию по переработке ПЭТ-бутылок ,то в случае "некомплекта", обратно в коробочку её засунуть будет сложновато. Ещё сложнее будет доказать,что это вина продавца. Поэтому сложные линии лучше покупать с установкой и пусконаладочными работами.

Да хрен с ними с деньгами... Ремонт и доработка обойдутся дороже...

P.S: Оборудование по переработке стоит не малых денег , поэтому и лажы больше. А что делать, жульё не спит.

Больше всех остальных вопросов при покупке оборудования беспокоит его неликвидность... В Раше всякое бывает... У перерабатывающего оборудования ликвидность практически нулевая... Продать его за те же деньги практически невозможно... За пол цены отдавать? Вроде как не вариант.

С другой стороны и конкуренция практически нулевая... Мало вероятно,что в родном городишке ещё кто нибудь сыщется с таким же оборудованием.

Просчитыв всё, до последнего мулюметра с покупкой оборудования,это не факт,что не выскочит какой нибудь форс-мажор.

Ни когда не стоит забывать,что любой станок-это прежде всего кусок железа и будет ли он работать,на прямую зависит от Ваших рук.

Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1256846994.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.