Вторсырьё и сельское хозяйство...

Всё вокруг колхозное,всё вокруг моё...

С поправкой на наше нелёгкое время.... Не будем плакаться в который раз,тем более что жалость и слёзы ни чем не помогут. Ближе к телу... Я тут две отрасли решил сравнить.

Оказалось очень много схожего..
Самая главная схожесть - это большие первоначальные затраты на оборудование,как на вторсырье так и в сельском хозяйстве...
Второе - и ту и другую отрасль довели до необычайной крайности... Предпринимателей, что голову отрывают чуть от земли,родное государство бьёт веслом по темечку, чтобы да же не пытались подняться... Весь пиз..ж(и это ещё мягко сказано), что по ТВ заливают, слушает и верит разве что пенсионер будёновской закалки... Ни какой поддержки предпринимателей со стороны государства нет и не было.

Это больше новоиспечённых ИПэшников касается, чтобы времени зря не теряли и кабинеты чиновников по пусту не околачивали. Если nach Moscou издаёт приказ о поддержке ИП,то до тихой провинциальной глубинки это приказ дойдёт извращённый с точности до наоборот.. Ещё и должен будешь... А так и есть не сумневайтесь...

Старые то ЧПэшники всё это знают не по наслышке... Им эта "песня" по ТВ как забава... Типа - ну,что сегодня набухтят сильные мира? Какую очередную лажу попытаются впарить пенсионерам? Примерно где то так...

Нам о деле думать надо...
Ну что же... Основные затратные показатели у обоих отраслей одинаковы.. Я прикидывал на глазок одну и ту же сумму денег и где от неё толку будет больше... Ежу понятно,и тут и там денег можно вваливать без ограничения...

Но есть одна необычайная разница... Сегодня расценки на вторсырьё упали до безобразия. И тот кто ещё вчера работал с прибылью,сегодня концы с концами свести пытается. Это что касается вторсырья...
Теперь заглянем в продовольственный магазин... Вы где нибудь падения цен на продукты питания видите?
То то и оно, что "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"... Очень незаметная разница,но очень ощутимая,если вдуматься по взрослому..

Не спорю, с головой перекинуться с отрасли вторсырья на сельское хозяйство это пахнет бредятиной...Да не вопрос...Если вложено то уж ни куда не деться,это понятно... Хотя и при таком положение я бы посоветовал призадуматься... Очень призадуматься... А так, мыслишка мною рождённая, больше касается людей без особых капиталов, имеющих правильно растущие руки и голову на плечах.

А Вы думали я начну зазывать новичков изо всех сил на сборы вторсырья?
-Изменятся расценки на вторсырьё, тогда и поговорим. До этого времени дожить ещё предстоит.. Пока что полное сворачивание деятельности происходит по всем отраслям и направлениям.
Догадайтесь с трёх раз, что пользоваться спросом не перестанет при любых обстоятелствах, при любом правительстве и при любых ценах на нефть и золото???

Ткните в любую контору в городе, буть то производство мебели или стальные двери или пластиковые окна... Да любое производство или услуги... Всё находится в глубоком накауте... Вторсырьё не исключение...Сборы стеклобоя умерли. Цена упала на пол шестого.. Алюминиевые банки то же самое.. По таким ценам я начинал работать лет десять назад.. Стеклотара дышит с переменным успехом, с комвульсиями и задержками денег.

Металлолом?
Дышит... Расценки на приёмке 2000-го года..Каково оно?

Цеховик-мебельщик со своим наикрутейшим оборудованием лезет в гаражи... Аренду уже не тянет... И таких полно... Зашиваются с неподъёмной арендой, с отсутсвием заказов. Ну и как следствие - увольняют работников и сами встают на их место.

Сегодня жена разгребала снег у калитки... За 20 минут пять проходивших мимо мужичков предложили свои услуги по разгребанию снега... К месту было бы приревновать, да только весь флирт неестественный и ласковость необычайная сильной - мужской половины исходила от пустого желудка.


Из деревень люди бежали почитай всю эпоху Советской власти...и после ещё бежали... аж до сегодняшних дней ещё бегут. Балланс нарушен окончательно и безповоротно. Делайте выводы уважаемые. Навоз то же вторсырьё своего рода,сопровождаемый наращиванием мяса,удоями молока,обработкой шкур КРС и самое главное деревенским спокойствием и уединением.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






^Наверх