Riko - гроза металлолома.

Серия Riko-вертикальное исполнение пресса. Решил пособрать всю серию Riko...Это оказалось не так то просто.Собрал основные модели. Существует куча модификаций самых разных.


Цифра в названии пресса говорит о давлении-основной показатель пресса. Встречались пресса с цифрами начиная с Riko12 и заканчивая Riko120 . Не плохой разброс по давлению.


Оно и понятно, одни пресса расчитаны на жестяные банки,алюминий и просто стружку, другие на более толстое железо.. Кто занимается сборами металлолома должны быть в курсе,что им требуется для работы. Мне было интересно узнать,чем можно алюманиевые баночки замять..


Первое фото - пресс серии Рико, вертикальное исполнение. скорее всего расчитан на металическую стружку. Для более толстого железа корпус несколько слабоват..


Пресс АрзамасАгроПромЭнерго. По поводу производителя..
Давным давно,когда экономикой СССР руководила Советская власть , какая то европейская фирма, то ли чешская, то ли ещё какая то , производила эту серию прессов. В итоге сейчас их производят кому не лень... Возможно по лицензии..


Красный пресс (фото справа), расчитанный на алюминиевую банку, делают у нас. Если зайдёте к ним на сайт , то цены Вас приятно удивят. Продукция АрзамасАгроПромЭнерго. Случайно нашёл...


Что то мне подсказывает,что потенциальному покупателю стоит обратить внимание на эту фирму. По крайней мере на сайте всё по взрослому,гидравлика иномарочная. Вот этот пресс меня заинтересовал тем, что это чуть ли не самый маленький из серии Рико. Цена около 500 рублей. За такой станок, в добавок новый, считаю не шибко дорого. Кого то он явно порадует.
Пора за рекламму деньги собирать.


 Riko c-26,самая распространённая модель..
Riko c-26 одна из самых распространённых моделей по России, всех чаще встречаются. Возможно максимальное давление таких прессов разное и есть небольшие технические различия,но конструкция одна и та же. Дополнительная буковка в названии пресса то же что то означает,но я не вдавался в подробности..

Гаражное изготовление RIKO

Обратим внимание на самодельное исполнение такого пресса:
Будет проблематично найти цилиндры таких размеров.. Посмотрите внимательней, такие цилиндры только под заказ возможно достать.


Второй гемор - это толщина стенок. Можно конечно выполнить набором. Скажем, если нужна толщина стенки в 30мм, то можно взять три листа по 10мм и будет то же самое...А теперь вдумайтесь сколько будет сварки. Мало не покажется..


Можно конечно, изначально окрестить весь самопал полной бредятиной.. Однако находятся люди и делают. Вот пожалуйста - Самодельный пресс за 3,5 мульта. Любопытные рассуждения по поводу цены,возможностей и желаний и как это всё объеденить в одно целое..

-Мало?
-Не вопрос,вот ещё Пресс Рико своими руками. Сделать то можно всё, хоть Рико12, хоть Рико120 и сложности присутсвуют, но когда люди слышат стоимость заводского, начинают чесать тыковку.


В интернете часто натыкался на скромные вопросики Кулибиных,типа - А кто нибудь делал Рико в гаражных условиях? Лет пять назад предлагали сделать что то подобное. Был создан большой совет из людей понимающих и пришли к выводу,что оптимально - это восстановить старый пресс.


Возможно по причине, что денег не так много выделялось на изготовление, заказчик попался явно скуповатый. Переборка и восстановление бэушного пресса всяко обойдётся дешевле. Те кто хочет повторить с нуля - люди героические.А иногда некоторые мастера обгоняют заводской аналог. Последняя ссылка тому подтверждение. В этом месте, можно тяжко вздохнуть, вспомнить наше дохлое нынешнее образование и осознать на сколько технически подкованы люди советской школы. За одну мысль о возможности копирования и изготовления такого монстра в гаражных условиях, мне уже хочется пожать руку этому человеку. А глядя на молодую поросль, которая встречает любую технику, чуть сложнее кувалды, со словами - "А как это работает?" мне хочется плакать. Поколение потребителей вырощено, господа.



Пресс Riko с колёсиками. Пресс Riko с колёсами и клешнёй для захвата.














Всё те же Рико,но уже на колёсиках.
Уже можно таскать по территории. Фото справа, кроме колёс присутствует кабина оператора и клешня для загрузки. Такие варианты прессов больше подойдут для временной выездной работы.
Раз наши металисты облюбовали пресс без колёс и манипуляторов, то естесно пользуются дополнительной техникой при работе пресса - разного рода краны или экскаватор с захватом. Во многих конторах во всю ещё живо советское наследство-мостовые краны,которые и по сей день не плохо справляются с задачами.


В одной конторе под засыпку алюминиевых банок в пресс задействовали обычный погрузчик,сварив на вилы съёмную большую лопату,похожую чем то на большой совок. В другой конторе стоял старый старый колёсный экскаватор с клешнёй,на котором от колёс одно название осталось.Да они и не к чему, просто поставили рядом с прессом, с загрузкой справляется,а больше от него ни чего не требуется..


Дело остаётся за малым,Вам надо выбрать приемлемый вариант пресса и озадачить Яшу или Гугл. Объявлений по продаже новых и старых прессов в интернете предостаточно..

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






^Наверх