Многокамерные прессы

Обычный многокамерный пресс.

В продолжение темы вот этой странички .
Я уже высказал своё мнение,что за многокамерниками будущее. Погоня за экономией места в приёмнике приведёт именно к такому варианту.

Некоторые Кулибины уже переделывают фирменные аналоги однокамерных прессов под две камеры. Человек,который первым написал про такой вариант переделки,по своим личным соображениям не стал уточнять какой конкретно фирмы пресс они переделали. Не хочет подводить фирму изготовителя. Далеко не каждый пресс можно усовершенствовать.. В итоге,по прошествии времени, остались очень дововольны переделкой. Гидравлика отлично справляется на две камеры.

Не думаю,что все оптовики завтра же перейдут на многокамерники. Им гараздо важнее запресовать по плотнее да отправить по больше. Ближе и роднее такие пресса будут мелким сборщикам, всем тем,кто занимается сборами по городу, тем у кого каждый квадратный метр площади на счету.


Кроме плюсов у таких прессов есть и свои минусы.. Сами понимаете,если крякнет движок или выйдет из строя гидравлика,задавки не будет во всех камерах. Т.е придётся в экстренном порядке ремонтироваться. Что не сказать про раздельные прессы.


Второй касяк- усилие задавки для всех видов сырья будет одинаковое. Если этот вопрос опустить,то тот же ПЭТ задавить будет геморойно. А можно:


  • Попробовать отрегулировать задавку по алюминевым банкам и ПЭТу.. Макулатура и плёнка будут давиться медленно.

  • Вставить редуктор между насосом и двигателем с двумя скоростями, что то на вроде КПП. Регулировать скорость хода штока цилиндра и естесно,при маленькой скорости сырьё плотнее задавится. Да и двигатель не будет особо надсажаться.

  • Есть эл.двигатели двухскоростные с двумя обмотками.. Если движок сгорит,то перемотка в копеечку встанет. Движки такие редкие очень, подобный найти сложно..

  • Сделать два многокамерника. Один под всё лёгкое(макулатура,плёнка,тряпьё) Второй пресс на ПЭТ и алюминиевую банку..

    Вот и все варианты... Последний лучший мне кажется..Все остальные либо дороги, либо несут в себе кучку гемороя в будущем. Я задавался целью пособрать все варианты,что возможно сделать. Дальше Ваши мысли должны идти...

    На счёт гаражного изготовления могу сказать, что не намного сложнее будет,чем сделать обычный пресс. Добавиться движущие части - ролики или колёсики,возможно обычные подшипники. Ну и точность изготовления должна быть на высоте. За место напрявляющих две рельсины подойдут,да хоть от ускоколейки... Что найдёте то и будет стоять. Одно требуется осознать,что верхняя часть с гидравликой должна легко двигаться по направляющим.

    Праздник на дворе светит...8 Марта.
    Милых и красивых не забываем поздравить..

  • Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






    ^Наверх