Пика кризиса ещё не было...пока .

Доллары,евро,рубли.Какая разница,в итоге и то и другое может превратиться в обычные фантики,ЛЕГКО.

Сегодня встретил однокласника, три года не виделись... Догадайтесь с трёх раз, какой был его первый вопрос..
-Как прошёл вечер выпускников?
-Может кого из класса видел?
-Может сколько у тебя детей и который раз женатый?

Ага...щас... Токо в двери вошёл и прямо с порога:
- У тебя работа есть какая нибудь??? Полная жопа наступает,кредит висит за машину,работы нет, деньги на подсосе. Согласен да же на север, да хоть завтра... Да жрать не чего скоро будет...

Второй пример...
Сдал в аренду гараж одному механику по дизелям. До Нового года работы у него завал был и пальцы веером гнул,грубо говоря. Новый год во Франции отмечал,большой спец по дизельной аппаратуре. Хотя в разговоре обронил ненароком,если бы знал,что такая канитель в России начнётся,то не поехал бы...А билеты то куплены,делать нечего ,пришлось ехать.. Ну кто же знал то?
А мне то что?
Аренду платит во время и слава Богу. Мужичок ответственный. Срок аренды наступает в феврале,звонит и трясущимся голосом говорит: "Так мол и так за две недели ни одной машины в ремонт,платить нечем."

Третий пример. Я тут газетёнку местную решил почитать,ну раз человек съезжает из гаражного бокса,надо его сдавать по новой.
Ну и каково же было моё удивление. На той странице,где обычно болталось три сухоньких объявы по сдаче в аренду каких то сомнительных помещений,красовалась аж полтора газетного листа помещений на все случаи жизни.. Прямо какая то голубая мечта предпринимателя. Сказали бы мне про такое пару месяцев назад,не поверил бы.

Хотя чего говорить то,по чесноку то если, нехорошие мысли полезли после того как прошлым летом обвалилась цена на железо. Шутка ли сказать, с 7000 рублей резко скатилась до 3000 и это за самое лучшее железо,а за хлам бытовой 1,5-2 тыщи. Каково оно? А некоторые люди перед самым обвалом ввалили живые деньги в металлолом,который надо ещё демонтировать, порезать,загрузить и отвезти. Видел одного такого,за голову схватился,потому что денег отдал больше,чем на выхлопе будет. Купил железный ангар под разборку.

Аренда нынче упадёт не хило. Лучше копейки собирать, чем совсем ни чего,не так ли? Вопрос в другом - Кто арендовать то будет, если куча контор свернулось на корню? Будь то их не было вовсе. И не только аренда падает, дешевеют стройматериалы,дешевеют бытовая техника, дешевет всё,но только не продукты питания.

Владимир Владимирович по ящику фразу обронил,типа никакого пика кризиса ещё не было.
Делайте выводы. Кто то уже затаривается продуктами,создаёт запасы консервов,питья и т.д. Пояса то затянули ещё при Ельцине,а что ещё то затянуть требуется ?

И вот ещё из области фантастики. Опять же по ящику заявили,якобы предпринимателей на год оставим в покое,только помощи от государства не требуйте... Это как? Типа, воткнули всю страну по самое горлышко в дерьмо,теперь гребите куда хотите..Вёсел не предусмотрено, гребите ладошками.... Так получается..

Люди денежные на какой то срок себя смогут обеспечить,но общая то масса населения моментально окажется за бортом. Работы нет, денег нет, жрать хочется. По средней полосе России уже сегодня пахнет капитальным кризисом. А дальше то что? Сплочённые банды голодающего населения? О кредитах молчу,кто то уже сегодня начинает тонуть в непролазных долгах. Да Бог с ними с кредитами... Что то очень плохо вериться во всякого рода бумажки... Хоть баксы,хоть рубли,какая разница. Пока бакс в цене,согласен,но что то в его силу верится с трудом. В кусок мяса верю,в кусок золота то же верю... И думаю цена первого сможет легко захлестнуть по стоимости второе,при определённом стечении обстоятельств.

Можете звать меня ненормальным или ещё как нибудь. Может я сильно раздуваю реальную картину?

Возможно так. Очень да же надеюсь на это,пусть лучше будет один ненормальный в стране,чем одно большое голодное государство.

Мне тут на днях поведали,как дети родителей своих кормят .... Всё очень просто... В школьных столовых стоимость продуктов(лепёшки ,булочки)в два раза меньше обычной цены. Дети покупают и носят домой родителям. Трое детей в семье,родители остались без работы. Вот так от...А кому жаловаться то?

Те люди,что в ипотеку поверили полтора - два года назад,сейчас снимают с себя последние портки. Ибо машину продал,гараж продал,дачу продал... А дальше что? А в молодых семьях иногда и дети рождаются,если кто не помнит... А на ребёнка 30 штук в месяц отдай и не греши. Это минимум денег для нармального воспитания и покупки необходимого в первый год жизни новорождённого.. Ни грамма лишнего.. А дальше пойдут расходы по яслям,больницам и детским клиникам. Ибо везде забошлять надо и бесплатной медицины, как таковой практически не осталось.

Молодые семьи ещё больше жаль. Все скандалы и разводы из-за нехватки денег начинаются.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






^Наверх