Гидравлика - кровеносная система пресса.

Интересный гидравлический агрегат

Когда Ваш ребёнок пытается разобрать очередную игрушку , интересуется как она работает,всеми силами пытаясь понять,что же там всё таки шевелится внутри, не останавливайте его. Детское любопытство надо поошрять,Бог с ней с игрушкой.

Гидравлика
Не надо бояться этого страшного слова,ибо тормозная система автомобиля выполнена по тем же законам, только в уменьшенном варианте. Вся гидравлика любого пресса состоит из насоса,распределителя и гидроцилиндра. Нет ни чего сверхсекретного. Если уж совсем нет технических навыков,то любой тракторист за небольшую кучку рублей подключит всю систему пресса за один вечер.

Замечу,что на сегодня гидравлика ушла семимильными шагами вперёд,применяя всякого рода процессоры и электроннику. Человеку остаётся нажать одну кнопку и процесс задавки пошёл. Это всё дорого очень. Нам то надо сделать систему нипель, чтобы отремонтировать можно было в сжатые сроки и без особых вложений. Добавьте сюда жёсткий рабочий режим пресса,суровый климат,беспутных работников и будет ясно,что кувалдоустойчивое оборудование это то что доктор прописал. Всё что русскому хорошо,немцу смерть наступает внезапная.

Насос и распределитель.
Желательно покупать в магазине. Не надо вдаваться в детали,ковырятся отвёрткой в насосе или распределителе. Эти агрегаты высокоточные,ремонтируются и регулируются только специалистами. Быстрее доломаете ,чем сделаете. Насос подойдёт НШ-16 или НШ-32,в зависимости от оборотов эл.двигателя 3-5 кВт. Распределитель трёхсекционник распространён повсеместно. Одинарный и двойной редко попадаются. Ваша задача - правильно соеденить шланги и удалить воздух в системе. Протечки масла удаляются по тому же принципу как и на водопроводе. Любой слесарь способен справиться с задачей.

Принцып работы
Масло подаётся на насос из маслобака,точнее насос его сам хватает. Насос давит масло в распределитель,где под чутким руководством управляющего рычагами,может двигать поршень гидроцилиндра в двух направлениях,подвая масло в цилиндр.. Простыми словами - задавить кипу и завести шток обратно в цилиндр. Излишки масла в распределителе,поступает по обратке в маслобак.

Цилиндры
Резиновые манжеты на гидроцилиндрах меняются. На б.у цилиндрах такое сплошь и рядом встречается. Манжеты должны быть цельными и не вывернутыми на изнанку. Штоки цилиндров должны быть гладкими, без выбоин и царапков, прямыми по всей длине. Иначе манжеты будут часто выходить из строя,как следствие - постоянные протечки масла.
Чтобы разобрать гидроцилиндр и поменять манжеты, надо вытащить шпонку на цилиндре. Обычно от неё торчит один хвостик со стороны штока. Шпонка по всему диаметру цилиндра.
Было дело, кривые гнутые штоки ремонтировали прямо в гараже домкратом 30-40тонн. Варил квадратную конструкицию,чтобы шток можно было упереть в домкрат. Подкладывал деревяшки,чтобы не царапать шток и выгибал шток до прямого состояния. Немного кривизны осталось,но цилиндр работает.

Маслобак
Подойдёт любая ёмкость или топливынй бак.
Оптимальный вариант - тракторный маслобак. На нём стоит сетчатый маслофильтр,что не маловажно.
Ежу понятно,что с чистым маслом техника дольше работает.

Гидрошланги
На сегодня гидрошлангов предлагается целая куча.
Сначала устанавливаем все агрегаты -(распеделитель,насос,цилиндр,маслобак), вымеряем расстояния,которые надо соеденить шлангами, после идём в магазин. Можно брать шланги с запасом 10-20см,соединение в натяжку не есть "gut",завороты под 90 градусов то же ни к чему. Пусть свободно болтаются без напрягов.
Можно и водопроводными трубами соеденить систему.. Но практика показала,что резиновые шланги всё таки лучше. Металл от вибрации даёт трещины. Вкрутить шланг на много проще,а с трубами придётся ловить каждый милиметр,чтобы сварить и соеденить правильно.

Вот собственно и всё что требуется по установке гидравлики. Тройники,штуцера есть в магазинах.
Как вариант обратиться к токарю..
В сельской местности спокойно собирают трактора с комбайнами,на которых гидравлики в двадцать раз больше. Ну, может изркедка обращаются к помощи такой то матери.
Ремонтные цеха разграблены давно,остаётся она родимая на все случаи жизни..

Собрать пресс своими руками,согласитесь,гараздо проще.
Если сельским жителям рассказать, что умные городские дядьки в галстуках,на полном серьёзе, впаривают макулатурные пресса по 5-8 тыш. уёв ,то все куры разом бы передохли со смеху. А тот колхозник,что продал четыре цилиндра за две тясячи рублей, получил бы лёгкий инфаркт Миакарда.

Народна поговорка гласит-
Скупой платит дважды.
А глупый и неграмотный четырежды.

Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1235328288.html

Прыг: 01 02
23 февраля 2009, 20:55
На пресс ставили насос НШ-50, эл.двигатель 5,5 кВт - регулярно приходилось менять шланги высокого давления. Поставили стальные
трубы (развальцовка + штуцер) - забыли об этой проблеме.
Просто трубу нужно брать цельнотянутую, а не водопроводную...
"Я так ... думаю" :-)
23 февраля 2009, 20:57
C праздником, кстати. всех!!!
24 февраля 2009, 01:46
Тебя то же Валер с празником. Мысленно наливаю,... будем...
У нас стоял НШ-50,показалось слишком резвый, поменяли на 32.

Развальцовка+штуцер делали... Тесть меня забадал этими кренделями..
Сварочник только 4-кой варит, представь каким ювелиром надо быть..

Получается, прямой участок делали трубой,а заворот- короткий шланг.
Возможно из-за того ,что водопроводную трубу взяли,поэтому
подваривать приходилось несколько раз..

Шланги расчитаны на давление в 160 едениц .
Возможно у тебя перебор идёт при задавке.
Мы, перенапрягать лишний раз ни чего не стали..
Отрегулировали на давление в 120 , хватает его..
28 апреля 2009, 20:10
Рукава если не бракованные спокойно держат до 350 атм, с НШ 50 даже 120 получить трудновато тем более с 5 ктв двигателем ( чтобы поднять до 160 нужно >15 квт ) если со своим движком подняли значит насос не гуд. А шланги может рвать из-за гидроудара при переводе золотников (что-бы этого не было на золотниках должны быть проточки) Давление выше 180 на НШ поднимать нельзя, а то будет из него 2 или 3 НШ
28 апреля 2009, 22:39

Труба надёжнее, но 350 атм. нам не требовалось.
С 5-ти кВт. движком до 140 давление прыгало... Отрегулировали распределитель на 120... Мощи маловато,согласен. Момент максимальной задавки длится 3-5 секунд.. Поэтому его хватает...
Если движок в таком режиме продержать минутку другую, сгорит...

02 июня 2009, 19:12
Подскажите,что будет с гидравликой если СЛУЧАЙНО один из рабочих не отличил бак с соляркой от бака с гид. маслом и разбавил гид масло солярой.
Я конечно, думаю, лучше прочистить всю систему,но может я заморачиваюсь
02 июня 2009, 20:06
Ни чего страшного, будет работать... Перемешается с маслом , ну разве что подтёков поприбавится.. .Саляра по -жиже будет...
07 января 2010, 17:25
Для производства ППЧ какое минимальное давление пресса необходимо?
Почитал описания производства ППЧ от разных производителей. Кто давит 250атм, кто 130атм. Так какое давление необходимо и лучше?
07 января 2010, 21:07
Вот сейчас глянул Валерин пресс...
Вообще 50 тонн написано... Единственно оговорено, что площадь задавливания не больше 480х500...


Возможно пресс на 250 атмосфер расчитали под задавку колодезных люков..
Ссылочку дайте, чьи пресса с такими цифрами...
Всё равно разброс давлений приличный получается...
Может имелось ввиду разное давление???
Скажем, давление в системе или давление цилиндров или давление задавливающей плиты...

23 февраля 2010, 22:27
Здравствуйте!Наконец то нашел описание постройки гидропресса своими руками..очень нужна помощь..Подскажите пожалуйста какой гидроцилиндр (от какой техники)применить для пресса от 50-100 тонн,хочу сделать станок для производства вибропрессованной плитки.. Насос тоже ,какой оптимален для такого давления...Огромная просьба ответить..Зранее спасибо!
23 февраля 2010, 22:57
Я же не знаю размеров Вашей задавливающей плиты, всё от неё идёт в расчётах... Затрудняюсь с ответом...

Насос любой НШ подойдёт... От НШ-6 и до НШ-100
Разница будет в скорости, давление они нагнетают одинаковое все...

Для прессов подойдёт 5-7квт двигатель и насос НШ-16 или НШ-32.

23 февраля 2010, 23:10
Извиняюсь не учел этого, размер плиты будет 1000*300 (метр на тридцать)
23 февраля 2010, 23:15
Дело в том ,что надо будет еще расчитать на сколько см или мм спрессуется бетонная смесь-это для выдержки размера изделия,можно конечно и установить конечник,чтоб отключал давление или стопорил его просто на форме.Может есть ,какое то техническо-практическое исчесление по формулам?
24 февраля 2010, 20:41
Да все исчисления просты...
Берём среднее давление,которое будет в самой гидросистеме - это 150 кг/см.кв. Резиновые шланги расчитаны на давление в 160 кг/см.кв.
С металическими трубами можно и больше...
Находим площадь давящего пятачка цилиндра...
S = 2 пи R в квадрате ( если память не изменяет.)
Если площдь пятачка цилиндра равна скажем 200 кв.см., то
То цилиндр будет давить на плиту с усилием-
200х150= 30000 кг, т.е 30 тонн.

Мало? Значит берём два цилиндра и получим уже 60 тонн.
Заметьте, это давление цилиндров на плиту...
Чтобы узнать давление плиты ,придётся 60 тонн обратно раскидать по её площади... Мы так считали...

По поводу конечников... Можно и конечник поставить,но переводить рычаг распределителя в нейтральное положение всё одно руками придётся... Иначе плита будет здавать немного под давлением...

Когда плита поднимается к верху, там надо поставить...
Как только шток на цилиндре зашёл, рычаг распределителя сам вернётся в нейтральное положение , конечнику останется выключить движок...
24 февраля 2010, 22:49
Огромное спасибо!Буду работать над станком,когда создам отпишусь! =)
24 февраля 2010, 23:19
Да не за что...
Забыл сказать,что подбор насоса и двигателя надо будет вести от количества цилиндров... Давить будут все, но скорость будет разная...
К слову анонимус отписался по делу чуть выше...если хочется большего..

25 февраля 2010, 20:37
4 цилиндра,2 из которых будут осуществлять прессование смеси бетонной-наверно я думаю хватит гидроцилиндров марки Ц 100,а другие два просто будут поднимать форму на высоту 200 мм,вес наверно килограмм так до 50,нужны самые простые и дешевые здесь гидроцил...
А вот по поводу Гидрораспределителя я немного встал в ступор..не доходит так скажем... Какой марки или как обозначается правильно,чтоб сделать упраление верхними двумя прессующими,чтоб нейтраль была вверху,отпускать и поднимать через рычаг,а другие два нижних,чтоб нейтраль была внизу,когда форма прессуется,потом ее поднять-и чтоб она остановилоась (зависла),для того чтоб вытащить готовое изделие... сколько нужно входов или выходов???
25 февраля 2010, 22:15
Пипец я запарился! Не могу подобрать гидроцилиндры для пресса,Ход штока нужен от 45см не меньше,да и давление надо бы для двух в сумме ~ 50-100 т
Дело в том ,что продаваемые станки имеют давление 150 тонн,я вот думаю-А нужно ли оно такое мне давление...может обойтись намного меньшим давлением...хотя бы так тонн 50!?
25 февраля 2010, 22:28
Находим площадь давящего пятачка цилиндра...
S = 2 пи R в квадрате ( если память не изменяет.)
А какое значение брать за R- в мм или см от указанного диаметра?
25 февраля 2010, 22:45
Распределители бывают - 1.2,3,5-ти секционные.
Самый распространённый 3-х секционник. Если его поставите, то 3-я секция останется как запасная...
Я так понял- 2 цилиндра работают вместе и ещё 2 цилиндра работают вместе..
Каждая секция имеет:
1. Вход - подача- выдвигаем шток цилиндра
2. Выход- обратный ход- задвигаем шток цилиндра..

Каждому цилиндру нужно два шланга...

Для подключения 2-3-х цилиндров на одной секции может быть несколько входов и выходов... Это сделано для удобства подключения. Не всегда удобно подключать шланги с одной стороны распределителя, поэтому на каждой секции имеется кучка заглушек.. Ну и 2-3 цилилиндра можно разумеется запитать без тройников,вкрутив шланги прямо в секцию...

Можно одним шлангом обойтись, поставив тройник непосредственно на входе в цилиндр. А от него, коротким шлангом, запитать второй цилиндр.

Второй шланг(обратка) делаем по тому же принципу...
Разная длина шлангов от цилиндров до распределителя не играют роли..

Теперь о нейтралке...
Каждая секция распределителя имеет рычаг с тремя положениями:
1. На выход штока цилиндра.
2. На заход штока цилиндра.
3. Нейтральное положение.
4-й плавающий режим...
Для работы хватит первых 3-х

Включили цилиндр,шток вышел,переключаем рычаг в нейтральное положение ... .Шток так и останется,на сколько вышел... Да хоть и под нагрузкой...
Надо шток ещё выдвинуть, переводим рычаг на выход штока...
Если надо собрать цилиндр,переключаемся на заход штока...

Марки цилиндров не узнавал... Слишком много разновидностей...
Лучше всё наглядно посмотреть... Диаметр цилиндра, диаметр штока цилиндра, крепление снизу и сверху и т.д...
Автотракторный мир или магазин по гидравлике Вам в помощь...
Распределитель требуйте 3-х секционный ...
2-секции редко продаются...

Надеюсь,что разберётесь... Любой тракторист выдаст необходимую информацию по гидравлике,что и как работает...

По поводу милимтров и сантиметров... Переводите в сантиметры...
С милиметрами потеряетесь... .Давление то в кг/см исчисляется...

Прыг: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.