Стеклобанка старого образца

Оборотная стеклобанка
Начнём со старых образцов стеклобанок начиная от 0.1 литра и заканчивая 5-ю литрами.... Заводики то перестроились и стеклодувные и производители продукта давно, и перешли на другие виды банок с винтовой крышечкой. Однако... До сих пор банки старого образца пользуются у населения и предпринимателей хорошим спросом....

Поэтому есть большой смысл принимать старые стеклобанки. Бабушки летом охотно покупают банки 0.5 и 0.7 под варенье...

От 0.1 до 0.5 литров брали под мёд. 3 литра пригодятся осенью на компоты и солёные огурцы. Пробиваете спрос и вносите своё предложение... Скажем... новая винтовая банка 3 литра стоит нынче в магазине 20-25 рублей с крышкой... Собираете банки 3 литра по 3-5 рублей,отмываете и продаёте их осенью по 10-15 рублей. Население охотно экономит свои кровные..... Некоторые банки можно собирать под заказ...

И не только банки,а ещё и мешки и банановые коробки и поддоны(если помещение позволяет) и т.д . Всё то, что захотят купить заказчики. Приёмник выживет,если начнёте подбирать всё ,что только можно. Про ал.банку и ПЭТ не стоит забывать... С ПЭТом песня не лучше ,чем со стеклотарой. Вроде и надо,а потом не надо и хрен поймёшь чего... Одно время подбирался даже к пластмассовым пузырькам из-под химии(моющие средства,шампунь, и т.д) Собирать то можно любые фуфыри и фуфырёчки, хоть пластиковые,хоть стеклянные.

Стеклобанка нового образца

Банок нового образца немеренно. Начиная по ёмкости и заканчивая шагом резьбы на горловине. Добавьте сюда импорт,который со своими размерами и стандартами. Новые крышечки под такие банки не найти. И кто из домохозяек будет ходить со штангерциркулем и выяснять,какая крышечка подоёдёт под эту баночку.. Получается, что новые образцы стеклобанок, импорт до кучи, полетит в стеклобой.


Медицинское стекло

Медицинская стеклотара

Уделим немного внимания медицине.
Уж больно тонкая грань между мусором и вторсырьём, опасными и неопасными отходами. Проблема такая существует
- Утилизация медицинских отходов...
У медиков возможно существует своя структура утилизации опасных отходов.. Лекарства разные бывают ,болезни то же...

Стекло вывозится на полигоны.
И кто будет заниматься сортировкой на опасное и неопасное??? C другой стороны,если всё стекло пускать через дробилку,то кто же узнает ,что оно медицинское было??? Своими глазами видел на сайте - покупателя стеклобоя,валяются кучи стекла с пузырьками от капельниц. Получается,что собирают.







Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1218031347.html

13 июня 2014, 00:16
You write so hoenltsy about this. Thanks for sharing!
jgUZ1AJepFP3
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.