Мусоросортировочный завод - МСЗ

Мусорная свалка во всей её красе

Вполне вероятно, что в Вашем городе местные властелины уже сегодня задумаются, в серьёз и на долго, на счёт установки мусоросортировочной линии. Что есть очень правильно и дальновидно. Прибыль там можно извлекать приличную...
Какую???
Да хотя бы простой примерчик из первого класса... Собираемое сырьё МСЗ в городе N. с населением в 800000 челов.



Мусоросортировочная станция г.N реализует следующие виды вторсырья:




ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
1.Макулатура МС-5В, 13В - до 200 т/месяц
2.ПЭТ бутылка (св./тем.) - до 60 т/месяц
3.ПВД - до 40 т/месяц
4.Прочная полиэтиленовая тара - от 20 т/месяц
5.Стекло и стеклобой (б/з - к) - от 200 т/месяц
6.Жесть - до 50 т/месяц
7.Алюминивая тара - до 4 т/месяц
Вторсырье запрессовано в кипы 1100*1100*750 мм (размер регулируется), обвязка - проволока


Вам цены на сырьё дать? Поупрожняетесь дома с калькулятором....
Цифры совсем не детские получаются...
Оказывается мусор-говно обыкновенное в большом количестве хороших денег стоит.

Не всё так шоколадно, как кажется на первый взгляд... Директор вот этого самого завода ясно дал понять в разговоре,если вывозить мусор из города до МСЗ на свои кровные,то НИ КАКИЕ сборы сырья не покроют дорожных расходов. Это будет "пролеталово" изначально.
В чём же дело,как быть? Выгодно заниматься мусоросортировкой или не выгодно?

Вот в том то и дело.Изначально вопрос не в том состоит - выгодно или не выгодно. Многие обитатели Раши ни как не могут осознать другой вопрос - "Если насрано,то убирать надо ".
Не будем обращать внимание на небольшое отсупление от темы,ибо менталитет ламать как то надо , вернёмся к нашим МСЗ. Обитатели разные бывают. Бывает,что и посты высокие занимают..

Вывод сам по себе напрашивается -
Требуется очень заинтересованное лицо,которое будет поставлять мусор на завод.
Администрация города как никогда заинтересованна в этом. В полне разумно организовать вывоз мусора не за город,а на МСЗ расположенного в городской черте.. Выигрывают все, МСЗ начинает рентабельно работать, места рабочие опять же, с экологией вопрос решён и т.д. У администрации то же выгода, только одна статья - расход топлива уменьшится в десятки раз, не считая всех остальных.
Хорошо всем и все должны быть двумя руками "За" за хорошее дело..
Не тут то было... Вот Вам комментарий одного полигонщика:

Для полигона работа со вторсырьем - боковой приработок. Главное не угробить проверками основной бизнес, он гораздо дороже. Так-что лучше при полигоне создавать отдельную контору с отдельной лицензией, а от нее хоть оптовки открывай хоть пункты передвижные. Власти только языком тренькают о необходимости сбора вторсырья, а коснись дела - как пиявки облепят.


В данном случае, сборы и сортировка сырья (пусть ручная) более-менее шевелится..
А на деле то к полигону и близко не подпустят..
Статья расходов по вывозу и утилизации мусора,не та тема,чтобы делиться по поводу онной в слух. Это чуть ли не основная причина того,что до сих пор городской мусор сваливается кучей в лесу. Именно сваливается,потому что в идеале то весь мусор должен быть хорошенько закопан, а не так,что пластиковые пакеты стаями летают по округе, от которых местные чайки шарахаются.. И что то там тлеет в далеке третий год и ни как потухнуть не может.. Про грунтовые воды молчу..

Дело хозяйское и не денег жалко... Жаль,что до цивилизованной сортировки мусора ох как далеко.. И это недоразумение-полигон, оставим потомкам во всей его красе. И кому то придётся убираться, только чуть позднее. С огромными материальными и энергетическими потерями на разборку, сортировку и мойку вонючего полуразложившегося сырья..

Основная болячка всех полигонов,МСЗ и просто мусорных свалок обозначена.
Тема до конца не раскрыта. Не мне в ней ковыряться,ибо рассказываю стоя на холме,наблюдая из далека и по рассказам бывалых.



Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






^Наверх