Гидравлика - кровеносная система пресса.

Когда Ваш ребёнок пытается разобрать очередную игрушку, интересуется как она работает,всеми силами пытаясь понять,что же там всё таки шевелится внутри, не останавливайте его. Детское любопытство надо поошрять,Бог с ней с игрушкой. Гидравлика Не надо бояться этого страшного слова,ибо тормозная система автомобиля выполнена по тем же законам, только в уменьшенном варианте. Вся гидравлика любого пресса состоит из насоса,распределителя и гидроцилиндра. Нет ни чего сверхсекретного. Если уж совсем нет технических навыков,то любой тракторист за небольшую кучку рублей подключит всю систему пресса за один вечер. Замечу,что на сегодня гидравлика ушла семимильными шагами вперёд,применяя всякого рода процессоры и электроннику. Человеку остаётся нажать одну кнопку и процесс задавки пошёл. Это всё дорого очень. Нам то надо сделать систему нипель, чтобы отремонтировать можно было в сжатые сроки и без особых вложений. Добавьте сюда жёсткий рабочий режим пресса,суровый климат,беспутных работников и будет ясно,что кувалдоустойчивое оборудование это то что доктор прописал. Всё что русскому хорошо,немцу смерть наступает внезапная. Насос и распределитель.
Полная версия статьи
Категория: Прессы


25 февраля 2010, 22:59
№ 21100 тонн не шутка
Понятия не имею,нужны ли Вам 100тонн... Хотите повторить станок один в один ,то посмотрите на оригинале размер цилиндра и тех. характерстики.

Хотите получить тот же продукт, но с меньшими затратами- уменьшайте станок... Скажем, если на оригинале гидравлика давит 100тонн и задавливающая плита 100х30 см..
То при давлении в 50 тонн плита уже будет 50Х15 см.

Других вариантов не будет... Уменьшите давление в два раза , а размеры плиты оставите прежние, как следствием получите совершенно другой продукт на выходе...


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.