Люди не формат.

Люди не формат. Можно ли простому смертному заработать на сборе мусора своими двумя руками? И сколько вообще можно заработать на сырье? Если кто то ещё до сих пор мечтает, что нашего человека можно заинтересовать идейно или заставить собирать копеешное сырьё, когда в магазине всё в рублях продаётся, то дело дрянь. Иногда попадаются идейные люди, но это скорее исключение из правил, чем правило. Таких людей еденицы, капля в море. Нашёл статью и репортаж о совсем редких сборщиках, судите сами: Собирая мусор, можно не только заработать, но и сделать свой город чище. Игорь начинает день с пункта сбора отходов. Мужчина сдает пластиковые бутылки. За пол кило бутылок дают 2 рубля. На пластике можно заработать 4 рубля за килограмм. Бумага и стекло стоят в четыре раза дешевле. Металлические банки идут по 40 копеек за штуку. Профессионалы зарабатывают на вторсырье от 1000 до 1500 рублей в день.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Контрольный выстрел по стеклотаре

Контрольный выстрел по стеклотаре Как говорится, что и требовалось ожидать. Поминки по оборотной стеклотаре начались ещё в 2008-м году. 4 года по ней били как можно больнее. Первый удар - появление тучи одноразового эксклюзива, который идёт только в стеклобой. Второй удар- Появление ПЭТ-тары и алюминиевой банки, которые значительно оттянули пивное оделяло на себя. Количество оборотки убавилось раз в десять. Третий удар - закон о запрещении распития спиртных напитков на улице. Бомжи просто по миру пошли, собирать на улице нечего. Ну и заключительный контрольный выстрел готовит государство своим беспутным законом. С лета 2012 года начнет действовать запрет на повторное использование стеклянных бутылок для разлива алкогольных напитков и детского питания. Зачем корове седло потребовалось или на кой суслику папаха, можно почитать ЭХО Москвы. С такими заносами, да же не пытайтесь искать перспектив в стекольном бизнесе. Цена на стеклобой на протяжении 5лет не меняется.
Полная версия статьи
Категория: Хрусталь(Стеклотара)


Матриц много, пресс форма рулит.

Матриц много, пресс форма рулит. Продолжаю наблюдать ощутимый рост изделий в виде пластиковых колодезных люков и дождевых каналов. Одно плохо, все люки смахивают на этакий бюджетный вариант - Аля ЖКХ. Вот Вам на подумать как они могли бы выглядеть - самурайский вариант красивых колодцев. Скажите, что мешает делать красивые колодезные люки для детских садов, для школ, для дач? В этом месте стоит остановиться и подумать ещё раз о возможных перспективах. Извращенцев в строительной теме с каждым годом всё больше. Вот такой дачный ответ, на дачный вопрос. Если внимательно разглядеть жёлтую дорожку, то увидите товар, которого ещё не найти в продаже - дорожка для слепых. Заинтересованных в изготовлении тротуарной плитки для слепых не много, но и конкурентов не видно, не встречал пока. Не принято в родном отечестве об инвалидах думать, однако пробить пупырчатую плитку на спрос на мой взгляд стоит.
Полная версия статьи
Категория: ППИ-проект (Полимерпесчаные изделия)


Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10 20 30




^Наверх