Снегоуборка - тракторный отвал.

В предыдущей статье разобрались с автомобильными отвалами. Сегодня поговорим о тракторах и отвалах спецназначения. Справа по борту всё тот же скоростной отвал на базе трактора, но теперь его величают бульдозерным. Странно,раньше считал, что бульдозерный отвал бывает только у гусеничного трактора. Конечно трактор имеет свои неоспоримые преимущества по сравнению с автомобилем. Тяговитость и проходимость в борьбе со снегом очень даже часто требуется. Минусом будет потеря скорости, но с большими снежными заносами на скоряк разобраться и не получится. По скольку скорость мала можно ускорить чистку снега, увеличив размер отвала. В данном случае увеличена высота. U-образный отвал. Не думаю, что такой вариант найдёт широкое применение. Однако вещица запатентована и является снегоуборочной техникой нового поколения. Широко применяется для сложно доступных заснеженных территорий. Суставный отвал - применяется для быстрой уборки снега с тротуаров и с проезжей части. При обильном снегопаде отвал удобен в применении, т.к. он легко может поворачиваться в обе стороны на 30 градусов. Хороший обзор из кабины трактора позволяет следить за положением отвала.
Полная версия статьи
Категория: Снегоуборка


Снегоуборочная техника - автомобильный отвал.

Необычайно заинтересовался снегоуборочной техникой, а точнее конструкциями отвалов для очистки снега. Насобирал любопытное, что приглянулось и в глаза бросилось.. Начнём обзор с классического варианта отвала на автомобиле ЗИЛ. За последние 20 лет мало что изменилось в конструкции. По России наверно один из самых распространённых чистильщиков. Автомобильчик МАЗ с более интересным отвалом. Длиный заворот - загиб отвала, делается для того, чтобы при большой скорости снег летел не в лобовое стекло, а скатывался по крылу на обочину. С вариантом отвала как на ЗИЛе максимальная скорость чистки снега не более 40км в час. Мазовский вариант расчитан на более скоростной режим, более 40 км. в час. Супер отвал на базе Камаза. По техпаспорту, с такой канителью разрешено летать 60 км. в час. Надо быть настоящим камикадзе, чтобы убирать снег с такой скоростью по незнакомой трассе. Если бы эти машины работали на автобанах Германии, там и 80 было бы не страшно, но мы то в России живём.
Полная версия статьи
Категория: Снегоуборка


Эко Акции России

Эко Акции России В России появилось движение под названием Мусора Больше Нет. Признаться, давно наблюдаю за ними и предполагал очень быстрый распад группы. Однако.... За последние 2 года ребята выросли в очень сильную организацию и на сегодня акции по сбору мусора ведутся почти в доброй сотне российских городов. Раз господа закрепились крепко и на долго, я решил им помочь немного...но по своему... Немного поразмышляв о том, чем можно ускорить и увеличить акции, пришёл к выводу, что самое время их знакомить с людьми,которые не только смогут помочь финансово, но и посодействовать сборам. Собрать в мешки - это пол дела... А вот если, кто то мог внятно объяснить о раздельном сборе, выделить технику, да ещё и выкупить пластик,ПЭТ,картон и остальное раздельно собранное барахло - это было бы вообще замечательно. А где таких людей найти??? Такие люди имеются и занимаются они сбором втросырья. Есть одно место, где они могли бы узнать про любую акцию проводимую в родном городе и естесно, если предупреждён, значит вооружён, смогли бы как то отреагировать...помощью,
Полная версия статьи
Категория: Интернет


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20