Планета Отработка в окружении печек, котлов и горелок.

Прошлой зимой, в разгар самого сенокоса, уже пробежались разок по альтернативным вариантам отопления. Про отработанное масло не шибко лесно сказано, но это больше личное, касаемо только нашего гаражного кооператива и нашей маслянной бочки у эстакады. Источников хорошего отработанного масла полно... Многие автомастерские давно уже отапливаются отработкой и не только они. Производство печей на отработке давно приняло производственные масштабы. Справа по борту печушка, которая может выдать не много ни мало ажно 15 кВт тепла в раз. Переведите в пересчёте на электрорубли, чтобы слюна быстрее долетела до пола. Это не шутка, сможет отопить 100-150 квадратов в лёгкую. Расход при этом будет 1,5-2,5 литра масла на час. Весь смысл работы печки, а так же чертёж, по которому разными умельцами были созданы более продвинутые модели, найдёте здесь. (388кб) Это тот чертёж вероятно,от которого произошли все остальные варианты печек.
Полная версия статьи
Категория: Разное


Тектан, керамопласт и древесные композиты.

Тектан, керамопласт и древесные композиты. Узнаёте,что на фотографии??? - Полимер песчаный композит? - Да, композит, но не песчаный. Чтобы Вас не терзали смутные сомнения, продолжу... Замечательный новый материал нашёлся в сети, точнее Юрьич откопал c www.waste.ru. К полимер композитам добавился ещё один материалец, под названием Тектан. Состав его: полимеры и макулатура - тетрапаковсие пакетики, да вот первоисточник. Чтобы не играться в передачу "Что? Где? По чём?" и сразу въехать, по кой вообще этот материал появился, можно почитать тему - Старый новый тектан. За одно, можно зарегится на толковом ресурсе, где завсегда можно услышать авторитетное мнение по многим вопросам касающихся вторсырья. К кому обращаться, думаю понятно. Я же, ознакомившись с материалом, могу сделать только один вывод - у нас как обычно, всё по прежнему делается через жопу. А когда по другому то было? Идём строго по графику, придерживаясь старых традиций.
Полная версия статьи
Категория: ППИ-проект (Полимерпесчаные изделия)


С Новым годом или Вы нам писали о ЖБИ.

С Новым годом или Вы нам писали о ЖБИ. Поздравляю всех с наступающимм Новым 2011-м годом. Желаю такого же крепкого здоровья, как у этого кота на фотографии. Ещё желаю удачи во всех начинаниях по всем фронтам и во всех направлениях.. По скольку под новый год принято расслабляться, решил сегодня сочконуть немного.... Выдам сегодня одно дельное письмо с вопросами и моими встроенными ответами по ЖБИ-проекту... Уж очень оно мне понравилось... На ряду с бледными распросами за всегда находятся письма - перлы, где спрашивается всё по существу...конкретно и по делу. Здравствуйте Александр, ознакомился с вашим проектом жби, прошу вас ответить на несколько вопросов. Как вы находите здания под разбор? 1. В газетах предлагают купить...в основном колхозные постройки. 2. Езжу по округе....Если вижу безхозное здание(или развалины) ищу хозяев и договариваюсь. 3. Даю объявление о покупке зданий под разборку. 4. Где идут большие переделки по строительству( снос перегородок к примеру), то предлагаю услуги по сносу..
Полная версия статьи
Категория: ЖБИ-проект (Демонтаж зданий)


Прыг: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Скок: 10 20 30




^Наверх