Железобетонные подснежники

Железобетонные подснежники Отгадайте загадку, что за кубики торчат из сугроба? Фото можно увеличить. Не узнаёте? Что же это за бетонные изделия ? Габариты с торца 300х300х320х290, то бишь в виде небольшой трапеции и. ..и имеют внутри 4 куска арматуры толщиной с палец по углам. Какие будут предложения? Не буду дальше мучать, это куски(обрезки) ж.б. свай со стройки. Полтора месяца назад, до снегов, знакомые строители предложили целую гору обрубков со строящегося дома. По скольку зимой частным строительством редко кто занимается, спрос на б.у. материалы падает на пол шестого, хотели уж было вырыть котлован и закопать всё добро. -Не дал добру пропасть, забрал кучку. Концы свай разных размеров, от 40см до 1,5 метров. Спросите, а на фига они мне? И что с ними можно сделать? -Хых, я сейчас расскажу и Вам захочется. Кто мешает, эти куски сложить ровными рядами? Понимаю, кубики по 200-300кг напряжно руками складывать, можно случайно без пальцев остаться. -А зачем руками тягать?
Полная версия статьи
Категория: ЖБИ-проект (Демонтаж зданий)


Простая арифметика по оборотной таре.

Простая арифметика по оборотной таре. Чтобы всем было предельно ясно, как следует поступать с Пэт-тарой, стеклотарой и алюминиевыми банками, предлагаю посмотреть два видеоролика. Пэт-бутылка в Германии стоит 25 центов, а 10 ПЭТ-бутылочек будут стоить 2,5 евро. Стоимость тары добавляется к стоимости товара. При сдаче тары, деньги возвращаются в виде чека, который потом учитывается при покупке в магазине. Как работает автомат по приёмке тары: Как работают автоматы в супермаркетах: Так поступают в цивилизованном мире, а у дикарей принято всё в лесу закапывать.
Полная версия статьи
Категория: Всё стекляное


Пресс, механика за место гидравлики.

Пресс, механика за место гидравлики. Часто спрашивают: - А можно как то по другому сдавить банки, без гидравлики? - Можно, но не каждому такой способ подойдёт. К примеру такой вариант(смотри видео) задавки алюминиевых банок подойдёт где нибудь в сельской местности. Когда есть авто, которая часто мотается порожняком в одну сторону и есть возможность отвозить мешки прессованых банок. По скольку в населённом пункте скажем из 100 домов банок не очень много, можно уменьшить их объём таким способом. Но если банок много, рука подающего очень быстро устанет. Вот ещё варианты механических прессов под макулатуру и ПЭТ-бутылку. Один знакомый назвал бы такие пресса Суходрочка по макулатуре и Суходрочка по ПЭТу. И был бы прав потому, что с большими объёмами обслуживающий персонал помрёт на этом самом руле сверху. Кроме рук, винт может ведь крутить и движочек на 220 Вольт плюс редуктор. P.S: Возможно кому то в тему такие прессы будут, с малыми оборотами небольшого сельского магазинчика хватит и такого. Производителя таких прессов найдёте тут.
Полная версия статьи
Категория: Прессы


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20